Следующее поколение потребительских SSD Plextor

Следующее поколение потребительских SSD Plextor



Компьютеры

Как могли узнать посетители проходящей в Берлине выставки IFA 2013, ассортимент твердотельных накопителей Plextor скоро пополнится новыми моделями серии M6. Многообещающие новинки появятся на прилавках уже в четвёртом квартале этого года. Они будут отличаться от предшественниц принципиально новой флеш-памятью и увеличенными за счёт оптимизаций прошивки скоростями.

В основе перспективной серии твердотельных накопителей Plextor M6 будет лежать тот же контроллер Marvell 88SS9187, что используется сегодня в модели M5 Pro. При этом основную ставку разработчики делают на более скоростную и более современную MLC флеш-память компании Toshiba, выпускаемую по 19-нм техпроцессу. Ожидается, что использование новейшей A19 Toggle NAND-памяти одновременно с программными оптимизациями позволит накопителям серии M6 установить новые рекорды производительности. К сожалению, на данный момент точных сведений о спецификациях Plextor M6 нет, однако известно, что новые SSD получат тонкий 5-миллиметровый корпус и сохранят за собой поддержку фирменной технологии TrueSpeed. Также необходимо отметить, что в будущей серии предусмотрены модели разного класса. Помимо флагманских накопителей M6 Pro будут предложены и более демократичные по цене приводы M6S, нацеленные на средний рыночный сегмент.

Кроме того, Plextor подтвердила и свои намерения представить в ближайшее время линейку решений в M.2 (также известном как NGFF - New Generation Form Factor) форм-факторе. Используя в качестве интерфейса PCIe, решения Plextor M.2 смогут порадовать пользователей ультрабуков высокими скоростями, не ограничиваемыми пропускной способностью интерфейса SATA. Финальное название серии накопителей Plextor для M.2 пока не определено, зато есть предварительные данные о скоростях:

Следующее поколение потребительских SSD Plextor

Ожидается, что такие приводы будут иметь три разных объёма от 128 до 512 Гбайт и будут выпускаться в виде плат длиной 60 или 80 мм.

Следующее поколение потребительских SSD Plextor

В их основе будет применяться контроллер Marvell 88SS9183 и 19-нм MLC флеш-память компании Toshiba с Toggle-интерфейсом.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Plextor, M6, SSD, Накопитель, Флеш-память




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 9-09-2013, 18:38 | Просмотров: 1192 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0536).