У BlackBerry кризис

У BlackBerry кризис



Смартфоны

Действительно тяжкие времена наступили для BlackBerry. Канадская компания сообщает о том, что убытки за второй квартал финансового года составили почти 1 миллиард долларов, а в ее ближайших планах до конца этого года (календарного) значится сокращение 4500 рабочих мест, что составляет почти 40 процентов от ее рабочей силы.

Перед своим официальным объявлением в пятницу компания закрыла торги, так как стоимость ее акций упала почти на 24 процента и к тому моменту составила 8,01 доллара за штуку. Возобновить торги компания планирует в понедельник.

При этом большая часть убытков является «заслугой» первых моделей устройств на базе операционной системы BlackBerry 10. Речь идет о флагмане BlackBerry Z10, на котором компания за второй квартал в общей сложности потеряла от 930 до 960 миллионов долларов.

Самым обидным фактом для компании стало то, что она смогла поставить всего 3,7 миллиона устройств за прошедший квартал, при этом большинство этих устройств работает на базе устаревшей версии операционной системы Blackberry OS 7.

Blackberry объявила, что собирается полностью оставить потребительский рынок и сосредоточиться на производственном секторе индустрии, предлагая готовые решения под ключ.

«Мы принимаем трудные, но необходимые операционные изменения для перехода в более конкурентоспособный для нас сектор рынка, которые смогут вывести компанию на доходность», — заявил исполнительный директор компании BlackBerry Торстен Хейнс.

Здесь же следует отметить, что на этой неделе канадский производитель анонсировал в Малайзии новое устройство на базе операционной системы BB10 — Blackberry Z30. Однако видя ситуацию в целом, у нас уже возникают опасения на счет того, станет ли оно популярным. Помимо этого компания отметила, что выпустила Blackberry Messenger для Android и iOS. Для загрузки они уже доступны.

Какое же будущее ожидает BlackBerry? Компания сообщила, что уже создала специальный комитет, который займется исследованием стратегических альтернатив. Среди этих альтернатив, помимо всего прочего, имеются варианты продажи компании: целиком или частями.

Говорят, в покупке потребительского бизнеса BlackBerry заинтересована компания Microsoft.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: BlackBerry, Убытки, Смартфон, Z10




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 23-09-2013, 22:05 | Просмотров: 955 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0593).