Дистанционный оружейный сканер

Дистанционный оружейный сканер



Наука

Исследователи из Национального Института стандартов и технологий (NIST) разработали прототип системы, способной обнаруживать спрятанное в одежде оружие и другие опасные предметы на расстоянии до 28 м. В будущем при дальнейшем усовершенствовании технологии, систему можно будет использовать для обнаружения поясов смертников и оружия на пропускных пунктах, а также идентифицировать такие цели, как суда, скрывающиеся за дымкой.

Прототип, представленный NIST, имеет несколько ключевых преимуществ перед использующимися сегодня системами досмотра, сообщает Phys.org.

Во-первых, благодаря разработанному в институте программному обеспечению новая система работает в режиме, максимально приближенном к режиму реального времени. Во-вторых, эта система может работать на расстоянии 16-28 м от цели. В третьих, она работает в пассивном режиме в отличие от сканеров, генерирующих рентгеновское и другое излучение, то есть она использует естественное излучение или отраженный свет. Установка использует терагерцовое излучение (субмиллиметровый диапазон). Система способна различить детали размером 1 см. Пока она сканирует с частотой 6 кадров в секунду, что довольно медленно, однако в будущем разработчики намерены увеличить число используемых сенсоров в 4 раза до 1004, что позволит получить более детальное изображение с большей скоростью.






Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 2-10-2013, 19:54 | Просмотров: 1773 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0392).