Puget Systems: выдеокарты NVIDIA надежнее AMD

Puget Systems: выдеокарты NVIDIA надежнее AMD



Компьютеры, Статьи

Эмоциональное отречение известного американского производителя игровых компьютеров Origin PC от использования в своих системах видеокарт на базе чипов AMD дало старт бурной полемике, в которой схлестнулись не только злорадствующие или недоумевающие потребители, но и другие компании-сборщики.

Напомним, одной из декларируемых причин отказа Origin PC от видеокарт AMD стала их недостаточная надёжность, и именно этот аргумент был подвергнут наиболее суровой критике. Однако косвенное подтверждение относительной правоты Origin PC пришло со стороны другого американского производителя высокопроизводительных ПК, Puget Systems.

Эта компания поделилась данными, собранными на основе тестирования и гарантийного обслуживания компьютеров собственного производства за последние три года. За это время она поставила потребителям 5698 готовых высокопроизводительных игровых систем, в которых были использованы разнообразные дискретные видеоускорители на базе графических процессоров как AMD, так и NVIDIA. Причём, речь идёт исключительно о качественных видеокартах производителей первого эшелона: ASUS, EVGA, Sapphire и XFX. Так вот, доля отказов, выявленных либо при внутреннем предпродажном тестировании, либо в последующей эксплуатации, составила 5,4 % для решений на базе чипов NVIDIA и 8,9 % – для видеокарт на GPU компании AMD. Что же касается тех систем, которые успешно прошли предпродажное тестирование и попали в руки конечных пользователей, то в них выходы из строя видеокарт GeForce происходили в 2,4 % случаев, в то время как доля поломок графических ускорителей Radeon выше и достигает 3,2 %.

Следует подчеркнуть, что за последнее время ситуация с надёжностью видеоускорителей немного улучшилась. И в течение последнего года специалистам Puget Systems пришлось столкнуться с 7,8 % брака в продукции на базе GPU компании AMD, тогда как поломки видеоускорителей с чипами NVIDIA происходили в 5,0 % случаев. При этом среди видеокарт NVIDIA проблемные экземпляры при предпродажном тестировании удаётся выявлять заметно успешнее: такие платы если и ломаются, то делают это преимущественно в первые часы работы. В результате, проблемы с видеокартами NVIDIA GeForce за последний год возникли лишь в 1,0 % отправленных конечным пользователям систем. Видеокарты же с чипами AMD Radeon выходили у потребителей из строя определённо чаще – в 3,4 % случаев.

Впрочем, исполнительный директор Puget Systems, Джон Бах (Jon Bach), в своём комментарии к этим данным указал, что хотя видеокарты семейства Radeon и ломаются с большей вероятностью, на самом деле их надёжность находится на вполне достаточном уровне. Поэтому он не видит объективных причин для отказа от использования графических ускорителей AMD в предлагаемых его компанией компьютерах. Однако при этом господин Бах не преминул заметить, что с точки зрения маркетинга, инженерной и технической поддержки системных интеграторов NVIDIA серьёзно превосходит своего конкурента.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Puget Systems, NVIDIA, AMD, Видеокарта, Надежность




Новое по теме: Компьютеры, Статьи


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Статьи
| 7-10-2013, 23:17 | Просмотров: 1344 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0523).