Беспилотники-почтальоны запустили в Сиднее

Беспилотники-почтальоны запустили в Сиднее



Беспилотники

Сиднейская компания Flirtey запустила первую в мире службу по доставке почты с помощью беспилотных аппаратов. Проект был запущен совместно с компанией Zookal, занимающейся доставкой учебных материалов. На первом этапе гексакоптер как раз и будет использоваться для транспортировки учебников.

Сервис, уверены инициаторы, позволит сэкономить на почтовых издержках, сообщает Dezeen. Кроме того, в Flirtey обещают, что появление почтовых летающих аппаратов позволит устранить такую проблему как потеря почтовых отправлений, поскольку узнать о местонахождении беспилотника можно при помощи мобильного телефона.

В настоящий момент доставка почты в тот же день в Австралии стоит от 8 до 20 австралийских долларов (5,6 - 14 евро). Использование беспилотников обойдется гораздо дешевле, считают в Flirtey.

Книги заказываются с помощью приложения на смартфоне, затем в Zookal упаковывают заказ, после чего аппарат с бандеролью отправляется к месту нахождения смартфона, а не по конкретному адресу.

Аппарат оснащен шестью винтами: беспилотник сможет летать даже в том случае, если один из них перестанет работать. Каждый моторчик имеет свою собственную батарею.

Беспилотники-почтальоны запустили в Сиднее

Как только беспилотник подлетает к заказчику бандероли, он зависает и сбрасывает ее. В настоящее время Австралия является одной из первых стран в мире, в которой легализованы коммерческие полеты беспилотных летательных аппаратов. Например, в США это произойдет не раньше 2015 года.

Беспилотники-почтальоны запустили в Сиднее



Теги: Беспилотник, Доставка




Новое по теме: Беспилотники


Тематические новости:


Категория: Техника » Беспилотники
| 21-10-2013, 22:02 | Просмотров: 2677 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0458).