1 петабит в секунду интернета

1 петабит в секунду интернета



Интернет, Статьи

Скорость передачи данных по волоконно-оптическим сетям в ближайшие десятилетия может достичь 1Пб\с, однако дальнейший рост будет сопряжен с очень большими трудностями, заявил академик Евгений Дианов, выступая на заседании президиума РАН.

Академик отмечает, что скорости передачи данных увеличивались в 10 раз за каждые четыре года, и сейчас коммерчески доступны технологии со скоростями до 10 терабит в секунду, а в экспериментальных условиях получалось достичь скоростей до 100 терабит в секунду.

При этом ученый отметил, что превысить скорость 100 терабит в секунду с использованием нынешних счетоводов на базе кварцевого стекла невозможно.

Дальнейший рост, по его словам, может происходить с благодаря применению многосердцевинных оптических кабелей. Такие световоды были созданы. В прошлом голу была опубликована первая работа об эксперименте, в рамках которого была достигнута скорость 1 петабит в секунду — с помощью 12-сердцевинного кабеля, где каждый световод был рассчитан на 400 гигабит в секунду, — говорит Дианов.



Теги: Скорость, Интернет, Петабит, Оптоволокно, РАН, Академик




Новое по теме: Интернет, Статьи


Тематические новости:


Категория: Интернет, Статьи
| 28-11-2013, 11:50 | Просмотров: 2048 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,031).