Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом

Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом



Аудио Видео, Статьи

Цены на хорошие наушники порой достигают заоблачных высот. Я сейчас даже не говорю про системы типа Sennheiser Orpheus или топовые модели Stax, их цены сопоставимы с ценами легковых автомобилей. Но даже наушники среднего уровня стоимостью в 300-500 долларов доступны далеко не всем. Как получить хороший звук, потратив немного, я расскажу в этой статье.

Приведенные ниже советы немного сумбурны и не претендуют на истину в последней инстанции, это просто выжимка из того, что я слушал и узнавал за последние несколько лет. Тут есть советы на разный кошелек, но, думаю, каждый сможет найти что-то подходящее для себя.

Совет 1. Вместо Beats можно купить Brainwavz HM9, они же XStream X-02.
Конечно, если для вас наушники — модный аксессуар, то подобная идея может показаться вам кощунственной, но для людей, думающих головой, выбор очевиден — продукт завода Yoga Headphones кладет продукт имени известного рэпера на лопатки. Ведь он:


  • Выглядит не хуже
  • Заметно надежней, благодаря большему использованию металла в оголовье
  • Звучит лучше в несколько раз, хотя тоже имеет глубокий, артикулированный бас
  • Поставляется с несколькими сменными кабелями
  • Заметно дешевле по цене

Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом

И кстати, X-Stream X-01 вполне заменит некоторые дорогие модели Sony.

Совет 2. Обратите внимание на наушники Takstar.
Компания Takstar много лет выпускает отличные профессиональные решения для работы со звуком. Не стали исключением и их наушники. Такие модели, как Hi2050, Pro80 а та же линейка 6xx — вполне сравнимы по всем параметрам, начиная со звука и заканчивая дизайном, с известными моделями Beyerdynamic и Sennheiser. Единственная существенная разница — в цене.

Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом

Совет 3. Обратите внимание и на Ritmix RH-555, и особенно RH-508.
Эти две модели заслуживают пристального внимания, так как при неплохой цене обладают хорошим звуком. 555 стоят подороже, но при этом крепко собраны и неплохо выглядят. 508 на вид совсем простые, но при их цене в 450 рублей и очень высоком качестве звука — они просто вне конкуренции, если вы ищете наушники для портативного использования.

Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом

Совет 4. Если у вас есть Koss Porta Pro, Sporta Pro или KSC-75 — сделайте мод.
Очень простая модификация, которую я описывал тут заметно улучшает качество звука этих популярных моделей и позволяет им на равных конкурировать с именитыми наушниками с ценниками в сотни долларов.

Совет 5. Поищите на вторичном рынке AKG K702.
Компания AKG недавно обновила свою линейку, представив наушники K712 и K812, поэтому поклонники звука марки сейчас активно продают K702 ради апгрейда, и их можно найти по цене около 200 долларов на eBay (также можно смотреть модели K701 и Q701, они похожи). K702 обладают очень детальным и ровным звуком, который понравится любителям сложной музыки, не ориентированной на забивание ушей басом и порадуют обладателя шириной виртуальной сцены и точностью проработки материала. Для них очень желательно обзавестись ЦАПом и усилителем (можно взять комбайн «два в одном»), ниже я расскажу как это сделать без большого ущерба для бюджета.

Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом

Совет 6. Модифицированные наушники Fostex R50RP достойны внимания искушенных аудиогурманов.
Я писал о проекте ZMF в этом обзоре, вкратце повторю его выводы. Модифицированные Foxtex T50RP не знают равных по детальности, четкости и ровности. Вам потребуется усилитель, но если вы готовы инвестировать в него — они отдадут вам сторицей.

Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом

Совет 7. Наушники T-PEOS H-200 и Dunu DN-1000 играют на уровне дорогих гибридных моделей AKG и Ultrasone.
Гибридная технология внутриканальных наушников последнее время набирает популярность, именитые производители выпустили свои решения, ценники которых превышают все разумные пределы. В то же время, производители не столь «именитые» предлагают наушники с почти таким же звуком по ценам заметно скромней.

Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом

Совет 8. Не гонитесь за брендами.
Как правило, наушники известных производителей с хорошим звуком — дороги, а те, что стоят дешевле — не радуют звуком. Случаются, конечно, и приятные исключения, но не так часто. Поэтому, если вы хотите получить хороший звук за минимальные деньги, присмотритесь к новой волне брендов рынка наушников: Soundmagic, VSonic, Dunu, Brainvawz — в портфолио этих компаний масса недорогих моделей, по звуку вполне сравнимых с «брендовыми» в 3-5 раз дороже. Приведу несколько моделей, на которые стоит обратить внимание (в порядке возрастания цены): Brainwavz Delta, Soundmagic E10, VSonic VSD1/VSD1S, Dunu Detonator и Landmine.

Совет 9. Обзаведитесь ЦАПом и усилителем.
Если вы хотите получить действительно качественный звук, то встроенная звуковая карта вам не поможет совсем. К счастью, за сумму, не сильно превосходящую 100 долларов, вы можете приобрести универсальный портативный «комбайн» Fiio E07K, сочетающий в себе портативный усилитель для наушников и внешний ЦАП, подключающийся по USB. Также достойны рассмотрения такие продукты, как Audinst HUD-MX2, U2 DAC от HiFiMeDIY, Electric Avenues PA2V2 и многие другие.

Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом

Совет 10. Sandisk Sansa Clip — очень хороший плеер.
Sandisk своей серией Sansa перевернули представление о том, как может звучать недорогой плеер. После того, как на плееры этого семейства была портирована операционная система Rockbox, их можно считать удачным выбором для «меломанов с ограниченным бюджетом».

Карманный Hi-Fi со скромным бюджетом

Совет 11. Посмотрите на недорогие Hi-Fi-плееры.
Если вы хотите по-настоящему качественного звука в портативе — обратите внимание на плееры китайских производителей в ценовом диапазоне от 200 до 300 долларов: Fiio X3, iBasso DX50, iHIFI 760, HiFiMan 601. При умеренной цене, по качеству звука они уверенно обходят все телефоны и смартфоны, используемые обычно для прослушивания музыки.

Совет 12. Учитывайте все компоненты своей «связки».
Нет смысла слушать Hi-Fi-плеер с кривыми, пусть и дорогими наушниками. Точно так же нет смысла переплачивать за дорогие наушники, если слушать вы их собираетесь с iPhone или копеечным китайским плеером. Читайте форумы и ищите обзоры в интернете, чтобы понять, как будут сочетаться те или иные компоненты. Но при этом помните, что единственный критерий правильного звука — ваш собственный вкус, и аргумент «а мне нравится» — решающий в любом споре на аудиотематику.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: Наушники, Плеер, Акустика, Hi-Fi, Советы




Новое по теме: Аудио Видео, Статьи


Тематические новости:


Категория: Аудио Видео, Статьи
| 6-12-2013, 00:46 | Просмотров: 5175 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0865).