Мировой стандарт беспроводной зарядки Rezence

Мировой стандарт беспроводной зарядки Rezence



Компьютеры, Смартфоны

Организация Alliance for Wireless Power (A4WP) была сформирована более года назад с целью создания и повсеместного внедрения единого стандарта технологии беспроводной зарядки мобильных гаджетов. Результатом работы A4WP стал бренд Rezence, который был представлен на этой неделе. Как сообщается на официальном сайте проекта, технология зарядки на основе магнитного резонанса будет использоваться в самых разнообразных устройствах: от смартфонов и планшетов до ноутбуков и фотоаппаратов. Первые устройства с поддержкой Rezence будут представлены уже через месяц на выставке CES 2014.

Название "Rezence" происходит от двух слов: "resonance" (резонанс) и "essence" (сущность), что отражает принцип работы технологии. Основной концепцией Rezence является предоставление большей свободы действий при зарядке гаджетов.

Логотип в виде буквы Z со значком молнии, символизирующим электричество, будет ставиться на все устройства, которые прошли сертификацию A4WP и поддерживают беспроводную зарядку. Это облегчит потребителям выбор устройства, а также даст знать, какая поверхность может быть использована для зарядки гаджета.

На сегодняшний день в состав совета директоров A4WP входят такие крупные производители, как Qualcomm и Intel. Кроме того, переговоры о сотрудничестве ведутся с Bluetooth SIG, чтобы сделать функционал работы подстанции для подзарядки более настраиваемым и универсальным.

Мировой стандарт беспроводной зарядки Rezence



По материалам: 4pda.ru

Теги: A4WP, Rezence, Беспроводная зарядка, Стандарт




Новое по теме: Компьютеры, Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Смартфоны
| 13-12-2013, 19:01 | Просмотров: 2240 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0414).