Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini



Компьютеры, Статьи

Продукты Apple сами по себе не только занимают значительную нишу на рынке мобильных устройств, но и открывают богатые возможности для производителей аксессуаров. Однако, требования к таким аксессуарам всегда высоки – поклонники «яблок» не прощают промахов ни со стороны простоты и удобства, ни со стороны визуального исполнения. Посмотрим, отвечают ли этим ожиданиям поступившие к нам на тест Bluetooth-клавиатуры Ultrathin Keyboard Cover и Ultrathin Keyboard Folio для iPad mini от Logitech.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Комплектация

В аккуратной упаковке каждой из клавиатур, помимо самого аксессуара, находится достаточно подробная инструкция, а также USB-кабель для зарядки клавиатуры от ПК.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Внешний вид и эргономика

Ultrathin Keyboard Cover – клавиатура в форм-факторе iPad mini. Аксессуар совпадает с девайсом размерами, алюминиевая спинка и магнитное крепление по принципу smart-cover при соединении с iPad призвано зеркально повторять его. Вес клавиатуры меньше веса планшета (215 г против 308 г), что, безусловно, идет на пользу их «дружбе». Да и сам аксессуар, действительно тонкий и изящный, выполнен с вниманием к девайсу-паре.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Рабочая поверхность клавиатуры сделана из глянцевого пластика с матовыми клавишами. Пластик собирает отпечатки пальцев, но не слишком сильно.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Для установки планшета в вертикальном положении на клавиатуре предусмотрен желобок с мощным магнитом, который удерживает iPad mini под удобным для работы углом. Интересно, что фирменные клавиатуры Apple для iPad предлагают вытянутое по вертикали положение девайса при работе, тогда как клавиатуры Logitech ориентированы «по ширине». В такой позиции планшетом без проблем можно управлять и пальцами, и с помощью клавиатуры, обзор информации становится удобнее, да и сама пара «планшет-клавиатура» превращается практически в нетбук, что для многих пользователей привычнее.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

На правой грани устройства расположены USB-вход для зарядки клавиатуры, кнопка запуска Bluetooth-соединения и кнопка включения-выключения. Место соединения алюминия и пластика на этой стороне выполнено не очень аккуратно: границы USB-входа совпадают не везде.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Если соединить клавиатуру и планшет по принципу Smart Cover и закрыть их, то магнит, расположенный в клавише пробела, автоматически выключит экран iPad mini. Однако, этот магнит не достаточно мощный, чтобы удерживать получившуюся “книжку” в закрытом состоянии.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Ultrathin Keyboard Cover, как и iPad mini, существует в двух цветах – черном и белом.

Ultrathin Keyboard Folio – клавиатура в форм-факторе обложки Smart Cover. Здесь, в отличие от предыдущей модели, планшет помещается внутрь аксессуара и закрепляется легкими низкопрофильными зажимами.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Размеры клавиатуры составляют 215 мм по высоте, 149 мм по ширине (без язычка), 19,3 мм в толщину, вес – 285 г.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Гибкая, но прочная матовая обложка защищает, по словам производителя, от случайных брызг, ударов и царапин. Рабочая поверхность клавиатуры у этой модели чуть крупнее, чем у Keyboard Cover. Способ закрепления планшета в вертикальном положении представляет собой такой же магнит, но без желобка. Альбомная ориентация устройства сохранена.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Отдельно хочется отметить внешний вид обложки. Приятный на ощупь, матовый синтетический материал, из которого выполнена клавиатура, позволил производителям отдать дань «хай-тековым» технологиям Apple, но сделать это совершенно иначе по сравнению с Ultrathin Keyboard Cover.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Кнопки управления клавиатурой расположены идентично первой модели, однако дефекты сборки здесь не так видны благодаря замене алюминиевой части пластиком.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Магниты, расположенные в клавише пробела и в деталях аксессуара, не только отключают экран iPad mini, но и плотно скрепляют клавиатуру и планшет. В целом, благодаря защитной конструкции и более плотным креплениям, Ultrathin Keyboard Folio выглядит надежнее своего собрата.

Устройства в работе

Клавиши Ultrathin Keyboard Cover и Ultrathin Keyboard Folio мембранные, ножничного типа. Несмотря на компактность, полноценный механизм обеспечивает приятные и уверенные ощущения при работе.

Обе клавиатуры благодаря Bluetooth-соединению могут работать на расстоянии до 10 метров от планшета. Заявленное время работы без подзарядки – до 3 месяцев при среднем времени работы до 2 часов в день. У нас не было возможности проверить срок работы клавиатур из-за ограниченного времени тестирования, однако за 4 дня активного использования (до 6 часов в день) необходимости подзарядки не возникло ни разу. Беспроводное соединение клавиатуры и планшета происходит в считанные секунды, здесь нареканий не возникает. Никаких задержек не наблюдается и в передаче команд от клавиатур.

Обзор клавиатур Logitech для iPad mini

Отдельного разговора заслуживает раскладка клавиатур. Прежде всего, присутствующие здесь мультимедийные и функциональные клавиши, расположенные в верхнем ряду, значительно повышают удобство работы. Они активизируются только в сочетании с клавишей Fn – зато с помощью них можно, например, включить и выключить музыку, убрать громкость, перевести планшет в спящий режим, при этом не отрывая рук от клавиатуры. Обычно работающая самостоятельно клавиша Caps Lock здесь также активизируется только вместе с Fn. Кроме того, из-за отсутствия клавиши TAB верхние ряды клавиатуры смещены влево. Подобные изменения в раскладке способны доставить некоторые неудобства тем, кто владеет навыком слепой печати.

При повседневном использовании Ultrathin Keyboard Folio превосходит свою «сестру». Прежде всего, очков клавиатуре добавляет плотное крепление клавиатуры к планшету в закрытом состоянии.

Магнитный замок Keyboard Cover, напротив, никак не закрепляет пару между собой, что приводит к травмированию планшета и неудобствам.

Folio также дает больше свободы при работе с планшетом, прикрепленным к клавиатуре в разных ориентациях, тогда как Cover вынуждает отстегивать ее от планшета вне непосредственной работы.

Итоги

Logitech уже несколько лет поставляет на рынок красивые и удобные аксессуары для мобильной техники, выполненные с учетом «философии» каждого бренда-пары. Благодаря разнообразию решений, у пользователя всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий для него и его девайса продукт. Активным и мобильным пользователям в данном случае можно порекомендовать версию Ultrathin Keyboard Folio для защиты девайса и удобной работы в любых условиях, ценителям же идеального по своей идее, но не слишком практичного дизайна подойдет Ultrathin Keyboard Cover.

Плюсы:


  • легкий вес, компактность;
  • приятный внешний вид, сочетающийся с iPad mini;
  • наличие мультимедийных и функциональных клавиш;
  • закрытие крышки отключает дисплей;
  • соединение функций защитной обложки и клавиатуры Ultrathin Keyboard Folio в одном аксессуаре.

Минусы:


  • измененная раскладка клавиш;
  • дефекты сборки;
  • неудобство транспортировки и использования Ultrathin Keyboard Cover из-за отсутствия фиксаторов при закрытии.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Logitech, Ultrathin Keyboard Cover, Ultrathin Keyboard Folio, iPad mini




Новое по теме: Компьютеры, Статьи


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Статьи
| 19-12-2013, 20:10 | Просмотров: 17671 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,1001).