Очки от Meta и Atheer делают мир функциональнее

Очки от Meta и Atheer делают мир функциональнее



Аудио Видео

Практически одновременно появилась информация от двух компаний, Meta и Atheer, которые сейчас работают над собственными "умными" очками дополненной реальности. Камеры и датчики на них могут определить расстояние до реальных предметов и рук пользователя. И если со стороны кажется, что человек машет руками в воздухе, то на самом деле он может работать за виртуальным компьютером, который видит только сам пользователь.

В отличие от популярных Google Glass, очки Meta Pro работают по принципу дополненной реальности и были спроектированы Мартином Гашеком (Martin Hasek), промышленным дизайнером, который ранее работал в компании Nike. Внешне они мало чем отличаются от популярных очков-"авиаторов", что делает их более удобными для повседневного использования. Подключаются они через кабель к мощному карманному компьютеру.

Стоит отметить, что средства на разработку собирались через сервис Kickstarter, где было собрано $194 444, что почти вдвое больше нужной суммы. В итоге, в июне следующего года выйдет пользовательская версия по цене $3000.

Очки от Meta и Atheer делают мир функциональнее

Все вычисления и процессы выполняются в отдельном блоке, который является компактным карманным компьютером. Несмотря на его небольшие размеры, в нём уместился процессор Intel i5 1,5 ГГц, мощный графический процессор, 802.11n Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ SSD.

Две основные технологии, которые стали основой дополненной реальности - это алгоритмы отслеживания поверхностей и движения рук. Разработчиком технологий является Стив Манн, главный учёный компании Meta. Очки автоматически определяют стены и столы, даже если их края находятся вне поля зрения встроенной камеры. В будущем компания хочет сделать возможным размещение на разных поверхностях отдельных рабочих столов и элементов с дальнейшим запоминанием их на этой поверхности и отображением каждый раз, когда вы взгляните на неё.

Благодаря последним разработкам, очки определяют руки пользователя и их движения с практически нулевой задержкой. Это позволит владельцу устройства просто надеть очки и без каких-либо приготовлений и настроек начать ими пользоваться. В Meta Pro используются призрачные дисплеи как в военных авиационных шлемах, которые имеют 40-градусный угол обзора перед собой для отображения изображения на поверхностях.

Использование таких сложных технологий объясняет наличие мощного компьютера. Пока компания решила оставить соединение между очками и вычислительным блоком через кабель. Однако, этот блок имеет на данный момент относительно большие габариты и будет немного уменьшен к июню следующего года, когда начнутся поставки.

Для очков будет доступен собственный магазин приложений, в котором уже сейчас находится свыше 500 приложений, оптимизированных для управления руками и отображения в виде дополненной реальности на поверхностях.

Очки от Meta и Atheer делают мир функциональнее

А вот компания Atheer представила свой концепт "умных" очков дополненной реальности буквально на днях через сервис по сбору средств IndieGoGo, где из необходимых $100 000 уже собрано больше половины. В планах компании - выпустить версию для разработчиков в апреле-июне следующего года и позже, в декабре, запустить производство пользовательской версии с названием Atheer One.

Очки от Meta и Atheer делают мир функциональнее

Стоимость пользовательской версии Atheer One составит $350. Глава компании Atheer рассказал, что их очки будут имитировать 23-дюймовый экран на половине расстояния вытянутой руки. И хотя эта технология совместима с существующими Android-приложениями, очки больше предназначены для конкретных задач, таких как 3D-конструирование, дизайн, моделирование и прочих специализированных задач.

А вот очки Meta Pro больше рассчитаны на широкий круг потребителей. Meron Gribetz, генеральный директор Meta, заявил, что ожидает сотни и тысячи доступных приложений к началу продаж Meta Pro, в которых изначально будет предустановлено 10 приложений. Среди них будет одно - Meta Port, которое при подключении к одной Wi-Fi сети с вашими устройствами, сможет отображать голографические дисплеи этих устройств.

Ещё одно отличие между очками заключается в устройстве, к которому они будут подключаться. Большинство процессов Atheer One будут выполняться Android-смартфоном, к которому они будут подключены. В то же время, Meta Pro имеют свой собственный карманный компьютер, который, по заявлению генерального директора, мощнее современных смартфонов в 5-10 раз. Он также высказался и относительно Google Glass, заявив, что самые известные "умные" очки слабы и не имеют достаточно приложений.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Meta, Atheer, Meta Pro, Atheer One, Очки, Дополненная реальность




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 24-12-2013, 00:53 | Просмотров: 2075 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,1034).