Oppo N1 под управлением CyanogenMod уже в продаже

Oppo N1 под управлением CyanogenMod уже в продаже



Смартфоны

Китайская компания Oppo во вторник, 24 декабря, запустила в продажу версию смартфона Oppo N1, работающую на базе операционной системы CyanogenMod. Об этом сообщается в блоге разработчиков ОС.

Аппарат на CyanogenMod стоит столько же, сколько версия Oppo N1 на Android, — 599 долларов, — и продается в интернет-магазине Oppo. Находясь в России, аппарат заказать нельзя.

Oppo N1 оснащен 5,9-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 точек. Он использует процессор Snapdragon 600 и располагает двумя гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами внутренней памяти.

Oppo N1 под управлением CyanogenMod уже в продаже

Особенность смартфона — 13-мегапиксельная камера с поворотным механизмом, благодаря которому она может использоваться как для видеосвязи, так и для традиционной фотосъемки.

Операционная система CyanogenMod основана на Android. Она распространяется в качестве «послепродажной прошивки»: подразумевается, что пользователи устанавливают ее на свои устройства самостоятельно.

Oppo N1 стал первым смартфоном, работающим на CyanogenMod «из коробки». Аппарат, кроме того, прошел сертификацию Google, получив доступ к «закрытым» приложениям компании и магазину Google Play.

За сутки до поступления Oppo N1 в продажу разработчики CyanogenMod объявили, что прошивка набрала 10 миллионов загрузок. Самой популярной сборкой стала galaxysmtd для смартфонов Galaxy S.



Теги: Oppo, N1, CyanogenMod, Смартфон, Прошивка




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 25-12-2013, 01:33 | Просмотров: 1205 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0402).