Google углубляется в сферу искусственного интеллекта

Google углубляется в сферу искусственного интеллекта



Разное

По сообщению источника, компания Google покупает компанию DeepMind, разрабатывающую искусственный интеллект, за 400 млн долларов. В Google подтвердили факт покупки, но не стали комментировать информацию о цене.

Приобретение лондонской компании DeepMind — часть стратегии Google, направленной на концентрацию в одних руках возможно большего числа талантливых разработчиков. Одним из основателей DeepMind является Демис Хассабис (Demis Hassabis) — вундеркинд-шахматист, разработчик игр и игрок. О важности сделки может свидетельствовать тот факт, что, по данным источника, ее проводил сам генеральный директор Google, Ларри Пейдж (Larry Page).

На сайте DeepMind есть только одна страница, дающая самое общее представление о деятельности компании в качестве разработчика обучающихся алгоритмов для моделирования, электронной коммерции и игр. По имеющимся данным, среди инвесторов компании, созданной примерно три года назад, значатся фонды Founders Fund и Horizons Ventures.

Google углубляется в сферу искусственного интеллекта

Напомним, в декабре Google купила компанию Boston Dynamics, разработавшую Big Dog, Cheetah и других удивительных роботов по заказу американских военных.



По материалам: www.ixbt.com

Теги: Google, DeepMind, Искусственный интеллект, Робототехника




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 28-01-2014, 23:14 | Просмотров: 987 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0325).