Sony сворачивает удочки в компьютерном сегменте

Sony сворачивает удочки в компьютерном сегменте



Компьютеры

Sony официально подтвердила информацию о продаже бизнеса по выпуску персональных компьютеров Vaio. Одновременно японская компания объявила о сокращениях рабочих мест и мерах по возвращению ТВ-подразделения к прибыли.

Как сообщается на официальном сайте Sony, убыточное ПК-подразделение Vaio будет выделено в новую компанию, принадлежащую фонду Japan Industrial Partners (совместное предприятие Bain & Co. and Mizuho Securities Co). Sony получит в этой фирме 5-процентную долю, а также переведет в нее около 250-300 своих сотрудников. К марту 2014 года японская корпорация прекратит разработку и продажу устройств под маркой Vaio, однако и после этого срока будет оказывать действующим клиентам услуги гарантийного и послегарантийного обслуживания.

Сколько Japan Industrial Partners заплатит за компьютерный бизнес Sony, не сообщается. Ранее издание Nikkei называло стоимость в 50 млрд иен ($493 млн). По оценкам аналитиков, убыток подразделения Vaio, где трудится около 1000 человек, в нынешнем финансовом году (продлится до конца марта) составит от $300 млн. После продажи ПК-бизнеса компания сфокусируется на смартфонах и планшетах Xperia.

Sony также сообщила о переводе телевизионного подразделения в новую дочернюю компанию к июлю 2014 года. Эти меры, по словам вендора, должны вернуть ТВ-бизнес к прибыли через год. Для этого корпорация сосредоточится на более рентабельных продуктах, таких как модели с 4K-разрешением. Кроме того, на развивающихся рынках планируется выпуск устройств «с учетом местных требований».

Sony сворачивает удочки в компьютерном сегменте

В рамках проводимой реорганизации компьютерного и телевизионного направлений будут сокращены около 5000 рабочих мест. Увольнения коснутся 1500 служащих в Японии и 3500 за рубежом. Сокращения произойдут среди рабочих, занятых в производстве, продажах и административных делах.

Sony сворачивает удочки в компьютерном сегменте

Серьезные перемены, к которым готовится Sony, не могли не сказаться на прогнозе. Если раньше по итогам текущего финансового года компания ожидала чистую прибыль в 30 млрд иен, то теперь прогнозирует убыток в 110 млрд иен (около $1,1 млрд). В апреле-декабре 2013 года прибыль японского производителя составила около $110 млн.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Sony, Vaio, Бизнес, Компьютеры




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 6-02-2014, 19:33 | Просмотров: 2310 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0536).