Производство Nexus 10 перешло в руки HTC

Производство Nexus 10 перешло в руки HTC



Компьютеры

Если верить последним слухам, то помимо подготовки к запуску нового флагмана тайваньская компания HTC занимается разработкой Nexus 10 для Google. Ранее среди возможных претендентов на право выпустить 10-дюймовый Android-планшет называли Samsung, Asus, LG и Lenovo (Motorola). На фоне падения бизнеса смартфонов HTC и замедления роста рынка планшетов для многих эта новость стала настоящим сюрпризом.

Как сообщает информационное агентство Digitimes, опираясь на собственные источники в отрасли, HTC вернулась к сотрудничеству с Google, в этот раз над следующим поколением планшетного компьютера Nexus 10. Компании уже имеют опыт успешной совместной работы. В прошлом они вместе разработали и выпустили смартфон Nexus One.

В 2012 году HTC отклонила предложение Google о совместном выпуске Nexus 7, заставив поискового гиганта обратиться за помощью к Asus. Вышедший в итоге 7-дюймовый планшет стал хитом среди устройств своего класса. Позже Asus выпустила второе поколение планшета.

На данный момент в портфолио тайваньского производителя смартфонов есть два планшета, в частности 7-дюймовый Flyer и 10-дюймовый Jetstream. Оба потерпели неудачу, когда поступили в продажу в 2011 году.

Также была информация, что Google не настроена выпускать следующее поколение Nexus 7. Вместо него выйдет планшет с 8-дюймовым экраном — на 0,1 дюйма больше, чем у iPad mini. Аппарат ожидается в апреле.

Напомним, что первое поколение Nexus 10 производства Samsung вышло в октябре 2012 года.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: HTC, Nexus 10, Google, Планшет




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 12-02-2014, 22:43 | Просмотров: 1224 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0431).