Возможносте LTE с технологией pCell

Возможносте LTE с технологией pCell



Интернет

Компания Artemis представила разработку под названием pCell, которая поможет раскрыть весь потенциал мобильных сетей LTE и позволит мобильным девайсам передавать данные с максимально возможной скоростью. Автором проекта является бывший сотрудник Apple Стив Перлман. На прежнем месте работы он принимал активное участие в создании QuickTime. Многие утверждают, что в будущем pCell полностью преобразует технологию LTE и станет революционным продуктом на рынке мобильного Интернета.

Возможносте LTE с технологией pCell

Как известно, работа мобильного Интернета построена по "принципу сот", когда в центре установлена базовая станция, передающая сигнал, а все устройства, находящиеся в радиусе действия, делят между собой пропускную способность канала, при этом качество сигнала логично зависит от количества подключенных устройств: чем их больше, тем ниже скорость Интернета.

Возможносте LTE с технологией pCell

pCell реализует абсолютно другой принцип обеспечения доступа в Интернет - использование индивидуальных недорогих радиопередатчиков pWave, которые работают в очень узком диапазоне частот и препятствуют работе рядом расположенной pWave в аналогичных частотах, чтобы избежать появление радиопомех. Мобильные устройства, подключенные к антенне, получат непрерывный доступ к Сети на максимальной скорости. Это достигается путем использования сигналов от разных станций и создания крошечных персональных "сот" для каждого устройства. При этом каждый аппарат получает максимально возможную скорость передачи данных независимо от количества других потребителей поблизости. Благодаря небольшим габаритам, pWave можно размещать практически где угодно. Все смартфоны и планшеты совместимы с этой технологией без подключения каких-либо дополнительных модулей. Более того, в будущем появится возможность оснащения смартфонов встроенными антеннами pCell на этапе производства, что поможет не зависеть от стационарной антенны и иметь доступ к сети LTE на максимальной скорости в любой точке местности, где есть покрытие сотовых станций.

Возможносте LTE с технологией pCell

Возможносте LTE с технологией pCell

Сам Перлман продемонстрировал работу pCell на примере одновременной трансляции Full HD и 4К-видео на нескольких устройствах с помощью одной лишь антенны pWave.

В настоящее время pCell тестируется в нескольких районах Сан-Франциско. Ожидается, что первая коммерческая сеть LTE, состоящая из разработки Artemis, появится уже в конце 2014 года.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Artemis, pCell, LTE, Интернет, Базовая станция




Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 21-02-2014, 23:58 | Просмотров: 1275 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0795).