Project Ara будет реализован в 2015 году

Project Ara будет реализован в 2015 году



Смартфоны

Модульный смартфон Project Ara, разработку которого ведет компания Google, будет готов к поступлению в продажу в начале 2015 года. Об этом, ссылаясь на представителей Google, сообщает Time.

Работающий прототип аппарата при этом Google рассчитывает получить уже в марте 2014 года. 15-16 апреля компания проведет в калифорнийском Музее компьютерной истории конференцию для разработчиков, на которой покажет устройство. Участие в конференции будет платным; цена билета составит 25 долларов для студентов и 100 долларов для остальных посетителей.

Project Ara будет реализован в 2015 году

«Основой» телефона будет служить алюминиевый «эндоскелет». Его Google планирует продавать за 50 долларов. В «эндоскелете» будет модуль Wi-Fi и батарея; блоки с телефонным модулем, GPS, камерой и другими «расширениями» нужно будет приобретать отдельно и вставлять в «скелет». Толщина каждого модуля составит 4 миллиметра, а общая толщина устройства — 9,7 миллиметра.

Будут предусмотрены «эндоскелеты» трех размеров: малого, среднего и большого. Большой по размерам будет сравним со «смартфонопланшетами» (фаблетами). Чем больше размер «скелета», тем больше модулей можно к нему подключить. Так, «средняя» основа включает в себя слоты для присоединения десяти модулей. Сменные блоки для смартфона выпустят сторонние разработчики.

Project Ara будет реализован в 2015 году

Project Ara будет реализован в 2015 году

Модули смартфона Project Ara подсоединяются к «эндоскелету» с использованием протокола UniPro, разработанного альянсом MIPI. Известно, что аппарат будет поддерживать «горячую» замену модулей. Это означает, что вынуть один сменный блок и установить на его место другой можно будет, не перезагружая смартфон.

Смартфон Project Ara анонсировали в октябре 2013 года. Аппарат является развитием идеи, предложенной голландским дизайнером Дейвом Хаккенсом (Dave Hakkens). Проектом занимается Группа перспективных технологий и проектов в составе Google. Изначально группа была частью Motorola, но после продажи компании китайскому производителю Lenovo перешла в подчинение Google.

Группу перспективных проектов и технологий возглавляет бывший директор DARPA Регина Дуган (Regina Dugan). Еще одной разработкой Группы, помимо модульного мобильного аппарата, является Project Tango — смартфон, способный размечать окружающее его пространство и создавать его виртуальную модель с использованием технологий компьютерного зрения.



Теги: Project Ara, Google, Смартфон, Модуль




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 2-03-2014, 20:53 | Просмотров: 1949 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0621).