64-разрядный мобильный процессор Samsung

64-разрядный мобильный процессор Samsung



Смартфоны

Samsung Electronics не сдержала обещание показать на MWC 2014 новый процессор Exynos Infinity, под которым могло скрываться 64-битное решение. Вместо него были представлены многоядерные платформы Exynos 5422 Octa и Exynos 5260 Hexa c 32-разрядной архитектурой ARMv7. Однако южнокорейская корпорация не оставляет идею по созданию первого в своей линейке чипа с 64-разрядным набором инструкций.

Над этим SoC производитель «работает очень активно», сообщил изданию CNET Кюшик Хонг (Kyushik Hong), вице-президент по маркетингу в подразделении Samsung System LSI, занимающемся выпуском полупроводников.

«64-разрядные вычисления очень важны в том смысле, что на них есть реальный спрос, независимо от того, нужен ли он вам или нет», — отметил топ-менеджер.

64-разрядные микросхемы ранее представили Qualcomm, Intel, NVIDIA, Marvell и MediaTek. Компания Samsung пока остается в стороне, дожидаясь поддержки 64 бит в операционной системе Android. Отметим, что Apple смогла опередить конкурентов в разработке 64-битных чипов, поскольку корпорация полностью контролирует свою мобильную платформу, обеспечивая полную совместимость с ней аппаратных компонентов.

64-разрядный мобильный процессор Samsung

На CES 2014 корпорация Intel сообщила о том, что ей удалось доработать ядро ОС Android 4.4 KitKat, сделав ее совместимой со смартфонами и планшетами на 64-битной архитектуре x86. Благодаря этому Android-устройства смогут работать на чипах Intel Atom Merrifield и BayTrail.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Samsung, Exynos Infinity, SoC, Процессор, 64-разрядный




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 4-03-2014, 00:22 | Просмотров: 982 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0364).