Красоты космоса в подборке снимков NASA

Красоты космоса в подборке снимков NASA



Наука

В честь премьеры телевизионного документального цикла «Космос: пространство и время» (Cosmos: A Spacetime Odyssey) Национальное аэрокосмическое агентство США опубликовало подборку головокружительных снимков космических объектов.

На фото выше: Туманность Киля

Дабы облегчить всем любителям космоса ожидание выхода 13-серийного цикла программ, NASA собрало в один альбом аккаунта Космического центра им. Годдарда (Goddard Space Center) на Flickr наиболее значительные снимки, демонстрирующие оглушительную мощь и разнообразие бескрайнего космоса: здесь и известный многим снимок Крабовидной туманности глазами телескопа Хаббл, и прячущийся в тени Юпитера спутник Ганимед, и пожирающая звездное вещество черная дыра, и южное полярное сияние, и колоссальных размеров шестигранный шторм на северном полюсе Сатурна, и планетная туманность, и ночные огни земных городов, и многое другое.

Красоты космоса в подборке снимков NASA

Крабовидная туманность

Красоты космоса в подборке снимков NASA

Туманность Кошачий глаз

Премьера 13-серийного проекта «Космос: пространство и время» состоялась 9 марта 2014 года на канале National Geographic. Картина стала дополненным продолжением культовой программы «Космос: Персональное путешествие с Карлом Саганом», впервые показанной в 1980 году.

Красоты космоса в подборке снимков NASA

Земля и солнечный корональный выброс массы

Над созданием серии трудилась та же команда, которая создавала оригинальный «Космос…»: к продюсеру Энн Друян (Ann Druyan) и астроному Стивену Сотеру (Steven Soter) присоединились Сет Макфарлейн (Seth MacFarlane) — создатель сериалов «Гриффины» и «Американский папаша», и ученый и популяризатор космоса Нил Деграсс Тайсон (Neil deGrasse Tyson), который стал ведущим программы.

Красоты космоса в подборке снимков NASA

Комета ISON сближается с Солнцем 20 ноября 2013 г.

Предлагаем читателям ознакомиться со снимками, вошедшими в альбом, и на секунду задуматься над тем, насколько ничтожными в масштабах Вселенной являются проблемы — надуманные и реальные — людей, их попытки доказать что-то друг другу, стремления отдельных личностей поставить себя выше других, добиться своих низменных целей, поставив под угрозу существование человечества.

Красоты космоса в подборке снимков NASA

"Бледно-голубая точка" — легендарный снимок Земли с борта аппарата Вояджер-1. 14 февраля 1990 г.

Красоты космоса в подборке снимков NASA

Звездная колыбель в карликовой галактике NGC 4214.

Ученые и исследователи напоминают, что Земля наш общий и единственный дом, променять который на что-то другое в обозримом будущем не представляется возможным. Наряду с изучением бескрайнего космоса мы вместе должны заботиться о Земле и беречь ее для будущих поколений, как этого, среди прочих, хотел легендарный Карл Саган.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: NASA, Космос, Галактика, Звезды, Туманность, Земля




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 12-03-2014, 23:16 | Просмотров: 4478 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0452).