Четырехлетний гений стал членом Helliq Society

Четырехлетний гений стал членом Helliq Society



Разное

Четырехлетний мальчик с IQ как у выдающегося ученого Альберта Эйнштейна стал самым молодым членом эксклюзивного общества гениев. Шервин Сараби из города Барнсли, графства Йоркшир, Англия, получил 160 очков в тесте Векслера. Это максимально возможное количество очков, которое можно получить в рамках этого IQ-теста. Благодаря своему выдающемуся уму, Сараби с января 2013 года является членом Менсы, крупнейшей, старейшей и самой известной в мире организации для людей с высоким показателем интеллекта.

Сейчас же Сараби приняли в общество Helliq Society, организацию, имеющую более высокие требования для вхождения и состоящую всего из 85 членов по всему миру. Для того чтобы стать членом общества Helliq, кандидату необходимо не только являться представителем самых умнейших людей на планете, но и представлять 0,003 процента умнейших людей среди всего населения Земли. Для сравнения отметим, что для получения входного билета в Менсу кандидату необходимо входить в 2 процента умнейших людей на планете среди всего ее населения.

Благодаря своим интеллектуальным способностям, Шервин поступил в школу на два года раньше, чем обычно поступают среднестатистические дети. Сейчас Шервин учится в Rastrick Independent School, частном образовательном учреждении в городе Брайтхаус, что в Западном Йоркшире.

Мальчик наизусть знает всю периодическую систему химических элементов и способен определить абсолютно любую страну на карте, а заодно и ее государственный флаг. Несмотря на то, что ему всего четыре года, Шервин прочитал уже 1032 книги.

Четырехлетний гений стал членом Helliq Society

Мать мальчика, Аманда, очень гордится своим сыном и безоговорочно поддерживает его в любых начинаниях. Женщина говорит, что ее сын, как и все дети его возраста, любит игрушки, но единственную вещь которую он не делает — он никогда не смотрит телевизор.

«Он каждый раз доказывает рост своих интеллектуальных способностей. И время от времени это меня буквально шокирует», — поделилась женщина в интервью порталу Express.

Доктор Питер Конгдон, консультирующий педагог-психолог, измерявший IQ Шервина, говорит, что результат тестов мог оказаться и выше, но сам тест IQ, к сожалению, не подразумевает наличие результата выше 160 очков. Кроме того, специалист отмечает, что ментальный возраст мальчика составляет 8 лет и 9 месяцев, что более чем вдвое выше его возраста настоящего.

«Шервин является ребенком с выдающимися показателями интеллектуальных способностей. Его возможности не ограничиваются каким-либо верхним диапазоном. Обычно таких людей называют интеллектуально одаренными», — говорит другой специалист, доктор Эвангелос Катсиолис.

Для того чтобы стать членом Helliq Society, человек должен продемонстрировать результат стандартизированного IQ теста, который в четыре раза превышает среднестатистические показатели обычных людей.



По материалам: www.hi-news.ru

Теги: Шервин Сараби, IQ, Гений, Helliq Society




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 17-03-2014, 22:54 | Просмотров: 1493 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).