Intel не забыла про оверлокеров

Intel не забыла про оверлокеров



Компьютеры

Корпорация Intel поделилась планами по выпуску новых процессоров для настольных компьютеров, рассчитанных на любителей разгона и энтузиастов.

Intel отмечает, что с появлением и распространением ПК в новых формфакторах, таких как моноблоки и мини-десктопы, многие потребители отдают предпочтение именно этим устройствам. Однако Intel не забывает и более требовательных пользователях, занимающихся оверклокингом и экстремальным увеличением производительности.

Intel не забыла про оверлокеров

Для них в середине нынешнего года будут выпущены процессоры с кодовым именем Devil's Canyon поколения Haswell. От обычных чипов Core четвёртого поколения новые изделия будут отличаться разблокированным множителем и улучшенным термоинтерфейсом. Эта даст широкие возможности в плане разгона.

Intel не забыла про оверлокеров

Во второй половине года семейство процессоров Core Extreme Edition пополнят новые 8-ядерные модели, способные обрабатывать до 16 потоков инструкций одновременно. Для них заявлена поддержка памяти DDR4.

Позднее выйдут чипы Core пятого поколения Broadwell с разблокированным множителем. Они будут производиться по 14-нанометровой технологии и получат графический ускоритель Iris Pro. Изначально предполагалось, что производство Broadwell будет освоено в конце первого квартала, а поставки стартуют в третьей четверти текущего года. Однако недавно стало известно, что выход чипов состоится не ранее четвёртого квартала, а массовое производство и вовсе перенесено на первую четверть 2015-го.

Intel не забыла про оверлокеров

Более чем 20 лет присутствия на рынке бренда Pentium корпорация Intel намерена отметить выпуском версии Pentium Anniversary Edition, которая также сможет похвастаться разблокированным множителем.

Наконец, Intel продемонстрировала референсный переносной компьютер «всё в одном» Black Brook. Он оснащён сенсорным дисплеем формата Full HD, процессором Core, камерой RealSense 3-D и аккумуляторной батареей. Роль операционной системы играет Windows 8.

В настольных системах на процессорах Intel Core появится новый режим Ready Mode. Данная технология использует энергосберегающие функции компьютера, переводя его в специальное состояние с минимальным потреблением электричества. При этом ПК может очень быстро возвращаться в рабочее состояние, предоставляя пользователю доступ к приложениям с актуальной информацией.

Технология Intel Ready Mode уже доступна на некоторых компьютерах; в течение года количество таких систем будет увеличиваться.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Intel, Devils Canyon, Haswell, Процессор, Разгон




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 21-03-2014, 01:02 | Просмотров: 1062 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0647).