Игры месяца - март 2014 года

Игры месяца - март 2014 года



Игры, Статьи

Разнообразных игр в первом месяце весны появилось не меньше, чем цветов из-под мартовского снега. Читайте о впечатлениях наших авторов от заключительного дополнения к Bioshock Infnite, MGS V: Ground Zeroes, Dark Souls 2, inFamous: Second Son, Thief, Titanfall и многих других проектов, включая документальный фильм об одной очень популярной игре…

Bioshock Infinite: Burial at Sea — Episode 2

Алексей Апанасевич:

Во второй эпизод Burial at Sea очень грустно играть. Грустно в первую очередь от понимания того, что это последняя частичка той самой Bioshock, которая нам так полюбилась. Понятное дело, что талант Кена Левина не зависит от названия и логотипа студии, в которой он будет трудиться, и что в будущем нас непременно ждут его новые прекрасные творения, но с Bioshock в любом случае покончено. Мастер сказал все, что хотел, и поставил жирную точку в истории. И черт возьми, это была одна из лучших историй, которые мне когда-либо доводилось переживать.

Игры месяца - март 2014 года

Стартуя ровно с того момента, где закончился первый эпизод, эта часть позволяет взглянуть на мир глазами красавицы Элизабет. Это сильно меняет не только нарратив, но и стиль игры. В силу определенных обстоятельств наша хрупкая героиня лишается возможности открывать разрывы, поэтому весь эпизод проходит под знаком скрытности. Для этого появился даже новый плазмид, позволяющий девушке видеть врагов и полезные предметы сквозь стены. В итоге после напористого и динамичного экшена Bioshock Infinite и первого эпизода Burial at Sea третья часть дарит совершенно новые ощущения. И это прекрасно.

Но еще прекраснее то, насколько ловко Левин увязал события Infinite с самой первой частью. Если раньше Восторг в игре про воздушную Колумбию казался притянутым за уши, то именно здесь начинаешь на самом деле осознавать, насколько же все переплелось в мультивселенной и как все взаимосвязано. Все те пять часов, что длится дополнение, я сидел буквально с открытым ртом, переваривая все новые и новые откровения, получая ответы на вопросы, которые раньше мне даже в голову не приходили, и понимая, насколько же монументальное чудо сотворил Кен Левин. Хочется говорить и говорить, но не находишь правильных слов, чтобы выразить все свои эмоции. Bioshock Infinite — та игра, для которой по-настоящему хочется отвести уголок в своем сердце, и Burial at Sea стала восхитительным ее завершением.

Денис Щенников:

Заключительная глава в саге о Колумбии и Восторге разворачивается там, где все когда-то началось в оригинальной Bioshock. Более того, истории оказались связаны. Второй эпизод Burial at Sea восхищает визуальным стилем — от вступления буквально перехватывает дыхание. Складывается ощущение, что Кен Левин делал не игру, а музей, вызывающий желание смотреть на развешанные по стенам произведения искусства, искать в них смысл, проникаться атмосферой. Irrational Games всегда умела рассказать историю, и здесь она тоже захватывает, порой даже шокируя.

Игры месяца - март 2014 года

Геймплей резко сменил курс на стелс. Не сказать чтобы из этого DLC получился образчик жанра, но играть весьма интересно: подкрадываться к сплайсерам, вырубать их, отвлекать, прятаться под столами, натравливать Большого Папочку. Скучать не придется, но не ждите откровений. Главное — это сюжет, за которым пристально следишь в ожидании очередного поворота. Ну и конечно, много фан-сервиса для поклонников серии.

Blackguards: Untold Legends

Алексей Апанасевич:

В моем личном топе самых бесполезных трат за последние несколько месяцев дополнение к ролевой тактике Blackguards уверенно занимает лидирующую позицию. Пять долларов, конечно, деньги вроде и небольшие, но Untold Legends умудряется настолько не соответствовать ожиданиям, что становится жалко даже их.

Что нам обещали разработчики? В первую очередь — новую побочную сюжетную линию, связанную с туманным прошлым одного из членов команды, гладиатора Такате, плюс несколько самостоятельных второстепенных квестов. По факту новые задания есть (целых семь штук), но все они настолько невзрачные и неприметные, что обидно до зубовного скрежета. С мрачным гладиатором вообще некрасиво получилось. Вся его так называемая «линия» насчитывает ровно два этапа, в первом из которых мы встречаем бывшего хозяина Такате, а во втором решаем, казнить его или помиловать. Собственно, все. Когда иные разработчики пытаются тебе за полтора бакса втюхать какой-нибудь позолоченный меч, ты четко понимаешь, что получишь и как себя потом будешь чувствовать. А здесь по привычке ждешь от мастеровитых немцев чего-нибудь стоящего, получая в итоге сильно меньше. Да вообще почти ничего! Оттого и обидно.

Игры месяца - март 2014 года

Беда в том, что Blackguards сама по себе не сахар, и дополнение ее нисколько не облагораживает. Вместо того чтобы клепать муторные квесты, рисовать оружие, которым все равно никто не воспользуется, и записывать одинаково безликие музыкальные треки, хорошим парням из Daedalic Entertainment следовало бы заняться работой над ошибками. Неудобная камера, сбоящие скрипты, баги, все еще кривая русская локализация — все эти проблемы, увы, никуда не делись. В общем, получилось дополнение к игре, возвращаться к которой все равно нет никакого желания.

Dark Souls 2

Денис Щенников:

From Software пообещала сделать Dark Souls 2 понятнее и удобнее, но отнюдь не легче. Казалось бы, задача невыполнима. Ну то есть игра либо сложная, либо приятная и удобная. Но разработчики сумели совместить несовместимое. Избегав вдоль и поперек первую часть, в сиквеле я почувствовал себя как дома. Небольшие штрихи в боевой части, инвентаре и характеристиках героя требуют некоторого времени на изучение, но в целом механика все та же. Мне всегда нравилась Dark Souls за очень честную боевую систему: ваши враги не намного слабее вас, а боссы — на порядок круче и могут выбить душу парой ударов. Здесь решает не закликивание и превосходство в уровне, а опыт и умение управлять героем, прочувствовать темп. Лишь научившись этому, найдя свой стиль, вы со временем облегчите себе жизнь.

Игры месяца - март 2014 года

С другой стороны, мир в Dark Souls 2 устроен удобнее. Больше не нужно прокачивать костры, чтобы получить возможность путешествовать между ними — данная возможность доступна сразу. Это не делает игру сильно проще, но ощутимо экономит время, ведь территорий для исследования стало куда больше, как и вариантов для выбора пути. И главное, все их чертовски интересно исходить вдоль и поперек. Dark Souls 2 — редкая игра, которая не просто увлекает, а вызывает чувство полного погружения, заставляющее солнце за окном двигаться быстрее обычного.

Final Fantasy X/X-2 HD Remaster

Алексей Лихачев:

Уже много лет Square Enix поминают недобрым словом за то, что происходит с сериалом Final Fantasy. Трилогия FF13 не впечатлила поклонников, а Final Fantasy XIV: A Realm Reborn — это MMORPG, но никак не история для одного игрока. Реабилитироваться в короткий срок можно разве что переизданием старых частей — что компания и сделала, выкатив Final Fantasy X/X-2 HD Remaster.

Как и следовало ожидать, игры ничуть не потеряли своей актуальности и по сей день могут считаться одними из лучших jRPG. Красивая история отношений Тидуса и Юны иногда вышибает слезу, а впечатлявший некогда дизайн окружения и другие визуальные элементы заметно «подтянули».

Игры месяца - март 2014 года

Но самое главное — все, что было в оригиналах, осталось без изменений. Не было вырезано ни единого эпизода, все мини-игры остались на месте (те, кто провел более сотни часов за блицболом, будут рады сделать это снова), все противники, элементы прокачки, острова Спиры — все это бережно сохранено в переиздании. Очень приятно, что больше нет необходимости доставать с полки старенькую PlayStation 2, чтобы вновь погрузиться в любимые игры.

Free to Play (документальный фильм)

Иван Бышонков:

Лично у меня просмотр Free to Play вызвал смешанные чувства. Такое ощущение, что целью картины было не столько рассказать об эмоциях и переживаниях участников соревнований с огромным призовым фондом, сколько прорекламировать саму Dota 2. Попробуйте подсчитать, сколько раз за фильм упоминается название игры, — число выйдет немалое. К тому же если сразу после титров попробовать подытожить содержание, то без дополнительных раздумий в голову не придет ничего умнее фразы: «Фильм о «Доте».

Игры месяца - март 2014 года

Впрочем, реклама не смогла затмить другую сторону фильма, которая мне и понравилась. Free to Play не старается романтизировать киберспорт. Да, картина рассказывает о перспективах участия в крупных соревнованиях и возможности получить большие деньги, но не забывает приоткрыть неприглядное закулисье. Годы тяжелой подготовки и многочасовых игровых сессий каждый день. Постоянное давление и неустойчивое материальное положение. Возможно, вы станете лучшим, но какой смысл от этого будет в дальнейшем? Free to Play отвечает на этот вопрос — и ответ может вам не понравиться.

Олег Москалев:

Документальная лента от Valve — звучит странно. Free to Play был интересен мне по двум причинам. Во-первых, фильм, распространяемый через Steam, — это в принципе любопытно, а во-вторых, ажиотаж, развернувшийся вокруг него, просто не позволял остаться равнодушным. Смущала только перспектива ничего не понять, ведь «Доту» я ни разу в жизни не запускал. Как оказалось, Free to Play — это отнюдь не реклама игры, а для того, чтобы вникнуть в фильм, не обязательно знать «матчасть».

Free to Play показывает, как киберспорт стал неотъемлемой частью современного мира. Начинаясь как простое развлечение в игровых клубах под пиво с друзьями, сетевые турниры доросли до международных чемпионатов с гигантскими призовыми фондами. Очевидно, что это только начало. Зрителю предлагают задуматься над тем, что же будет дальше, ведь уже сейчас есть люди, зарабатывающие исключительно игрой. А красные глаза и бледность кожи — это профессиональные издержки вроде сотрясений в боксе.

Игры месяца - март 2014 года

Фильм воспринимается отлично, когда не знаешь, что было на чемпионате мира в 2011 году и кто тогда сорвал куш. По мере просмотра даже далекий от темы человек начинает болеть за команды и сопереживать игрокам — это главный плюс Free to Play. Совершенно не важно ваше, мое или чье-то еще отношение к «Доте». Нам беспристрастно рассказывают истории людей из разных стран, знакомят с их семьями, берут у них интервью, дают понять их мысли и мотивы. Не ожидал, что буду так впечатлен.



По материалам: 3Dnews
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Теги: Игры, ТОП, Март, 2014, Обзор, Лучшее, Играть




Новое по теме: Игры, Статьи


Тематические новости:


Категория: Игры, Статьи
| 31-03-2014, 23:01 | Просмотров: 2040 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,1233).