Россия создаст национальную платежную систему

Россия создаст национальную платежную систему



Разное

Россия в максимальной степени готова к созданию собственной платежной системы, на развертывание которой и решение соответствующих технических вопросов может потребоваться около полугода. С таким заявлением выступил председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на встрече с Владимиром Путиным.

«Мы обсуждали эту тему на совещании в Центральном банке. В принципе, требуется изменение целого ряда нормативных актов России, которые можно поправить достаточно быстро. И с момента принятия поправок в закон, я думаю, нам потребуется техническая работа от двух до шести месяцев для того, чтобы в разных вариантах запустить национальную платежную систему», — сказал глава Сбербанка России, подчеркнувший, что поправки уже внесены на обсуждение в Госдуму. «Готовность максимальная: у нас развернут процессинговый центр, создан наш российский чип, который производит компания «Ситроникс», он сертифицирован, сделано идентификационное приложение с соблюдением всех стандартов, совместимых с международными платежными системами», — заверил Президента Герман Греф.

О необходимости создания национальной платежной системы, способной составить альтернативу Visa и MasterCard, на прошлой неделе объявил Президент России Владимир Путин. «Это потребует определенного времени, но в таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают очень успешно. Они изначально начинались как исключительно национальные, замкнутые исключительно на свой рынок, на свою территорию, на своё население, а сейчас постепенно приобретают всё больше и больше популярности», — сказал глава государства, акцентировавший внимание на важности защиты интересов российских граждан и бизнеса.

Ранее председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина, выступая на проходившем в Москве Биржевом форуме, сообщила, что курируемое ею ведомство готовит меры по созданию национальной платежной системы в стране. В работу также включены соответствующие государственные органы, российские банки и прочие финансовые институты.



По материалам: www.3dnews.ru

Теги: Герман Греф, Владимир Путин, Платежная система, Финансы, Центральный банк




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 31-03-2014, 23:05 | Просмотров: 1000 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,044).