Marussia Motors закрывается

Marussia Motors закрывается



Транспорт

Российская компания Marussia Motors, производящая спортивные автомобили, похоже, сворачивает деятельность. По крайней мере, сообщение об этом появилось на форме CarDesign.ru.

История Marussia Motors уходит корнями в 2007 год, когда актёр, шоумен и автогонщик Николай Фоменко создал компанию Marussia. В первый же год своего существования «Маруся» объявила о разработке мощного спорткара, а спустя год представила автомобиль с одноимённым названием. В мае 2010-го в Москве был анонсирован концепт кроссовера Marussia F2.

Marussia Motors закрывается

Отмечается, что сотрудники Marussia Motors сокращены без выплаты заработной платы за последние два месяца. Часть из них перешли в «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ). Кстати, сегодня стало известно, что именно НАМИ получит основную техническую документацию по проекту «ё-мобиль», который свёрнут по причине «резкого ослабления конъюнктуры автомобильного рынка, роста капитальных и операционных расходов в результате укрепления курса евро и вытекающего отсюда неизбежного повышения конечной цены автомобиля».

Marussia Motors закрывается

Marussia Motors закрывается якобы потому, что «частных инвестиций нет с прошлого года». Кроме того, господину Фоменко не удалось найти общий язык с руководством государственного проекта «Кортеж» по выпуску лимузинов для первых лиц. Предполагалось, что Marussia Motors примет непосредственное участие в данной инициативе.

Официально Marussia Motors ситуацию не комментирует.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Marussia Motors, ё-мобиль, Автомобиль, Спорткар




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 8-04-2014, 22:59 | Просмотров: 1445 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).