Аутентификация плательщика по рисунку вен реализована

Аутентификация плательщика по рисунку вен реализована



Разное

Заплатить за покупку, для подтверждения платежа просто прикоснувшись рукой к сканеру — пока это звучит как фантастика, но не для студентов университета, расположенного в шведском города Лунд. Устройство, созданное одним из них, уже используется в местных кафе и магазинах.

Принцип работы терминала QUIXTER построен на аутентификации пользователя по рисунку вен. Эта идея пришла автору проекта, Фредерику Лифланду (Fredrik Leifland), во время стояния в очереди. Вместе с одногруппниками он решил попробовать биометрические способы аутентификации. И хотя участники проекта выбрали уже известную технологию, для совершения платежей она ранее не использовалась. Задачей студентов стало объединение уже существующих частей и участников процесса — терминалов для сканирования, банков, магазинов и покупателей. Кроме того, предстояло сделать процесс сканирования простым и дружественным к пользователю.

В настоящий момент 15 магазинов и предприятий общественного питания в университетском городке обслуживают 1600 активных пользователей.

Для первоначальной регистрации в системе пользователь должен ввести свой номер социального страхования и телефонный номер, а также трижды просканировать кисть. После получения подтверждающего сообщения и заполнения формы для дополнительных сведений пользователь может начинать тратить деньги «мановением руки».



По материалам: ixbt.com

Теги: QUIXTER, Аутентификация, Ладонь, Вены, Платежи




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 15-04-2014, 21:09 | Просмотров: 1988 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,0332).