Nokia потеряла 30% продаж смартфонов

Nokia потеряла 30% продаж смартфонов



Разное

На прошлой неделе мобильное подразделение популярной финской компании Nokia официально стало частью Microsoft. В Сеть уже попала информация о первом смартфоне линейки Lumia под кодовым названием Superman, который разрабатывается внутри Microsoft. В последнем докладе Nokia говорится о том, что в последнее время потребительский интерес к смартфонам линеек Asha и Lumia снизился.

Продажи компании упали на 30% в сравнении с аналогичным периодом в 2013 году. Nokia обвиняет в отсутствии интереса к её низкобюджетным устройствам компанию Apple и производителей Android-смартфонов, которые всерьёз занялись созданием бюджетных устройств.

Сообщается, что лицензии и патенты принесли Nokia 119 миллионов долларов за последние три месяца. 13,8 миллионов долларов компания заработала на своём картографическом сервисе HERE и 300 миллионов долларов составляет доход от сетевого оборудования. Раджив Сури, новый генеральный директор Nokia, сообщает, что компания сосредоточится на исследовании и картографических сервисах, создавая и предлагая новые технологии, чтобы составить конкуренцию сервисам определения местоположения компании Google.



По материалам: 4pda.ru



Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 30-04-2014, 20:28 | Просмотров: 1301 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0282).