Raspberry Pi очки - 100$-я альтернатива Google Glass

Raspberry Pi очки - 100$-я альтернатива Google Glass



Аудио Видео

Если вам не по карману очки Google Glass которые в настоящее время можно приобрести по цене $ 1500, а очень хочется иметь подобный гаджет, то вас наверняка заинтересует такая поделка, как самодельные Raspberry Pi очки. Устройство позволяет просматривать видео на экране встроенном в корпус напечатанный на 3D-принтере. В качестве основы для подойдут любые очки, которыми вы, возможно, уже пользуетесь.

Собственно устройство состоит из дисплея и мобильного мини-ПК Raspberry Pi mini PC в пластиковом корпуе, который крепится к любым очкам. Стоимость конструкции оценивается примерно в 100$. На видео ниже вы можете посмотреть на Raspberry Pi glasses project в действии.

Raspberry Pi очки - 100$-я альтернатива Google Glass

В Raspberry Pi glasses используется пара NTSC/PAL экранов, миникомпьютер Pi mini PC, небольшая беспроводная клавиатура с тачпадом и 3D-печатный корпус.

The Raspberry Pi glasses hack uses a pair of NTSC/PAL video glasses a Raspberry Pi mini PC and a miniature wireless USB keyboard with touchpad and a 3D printed casing.

Создатели очков Adafruit поясняют:

“Формфактор и дизайн наших, напечатанных на 3D-принтере очков такой же, как и у google glass. Все это легко крепится к любым очкам , и может отображать видеосигнал с любого устройства сопоставимого с Raspberry Pi.”

Для подробных инструкций по созданию ваших собственных Raspberry Pi glasses, как более дешевой альтернативы Google Glass посетите сайт Adafruit.



По материалам: geeky-gadgets.com

Теги: Raspberry Pi glasses, Очки, Видео, Google Glass, Самоделка




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 9-05-2014, 17:34 | Просмотров: 3691 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).