Японцы придумали альтернативу Li-Ion-аккумуляторам

Японцы придумали альтернативу Li-Ion-аккумуляторам



Наука

В настоящее время наиболее популярные аккумуляторы для мобильных и не только устройств остаются Li-ion и LI-pol.

При всех своих преимуществах, которые они имеют у них также много недостатков, таких как, уменьшение емкости с течением времени (старение), проявление так называемого " эффекта памяти", если не используется должным образом, риск возгорания в нарушение производственного процесса или условий использования.

Приличная цена, которая особенно чувствуется, когда вы хотите емкий аккумулятор для электрических автомобилей.

Японцы придумали альтернативу Li-Ion-аккумуляторам

И хотя многие исследователи пытались, питаются и улучшают эти батареи, назрела необходимость создания принципиально новых технологий. В интернете быстро распространить информация о молодой компании Power Japan Plus, которая развивает батареи нового типа.

Батареи, предложенные японскими изобретателями, будут более емкие, безопасные и дешевые, чем традиционные литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы. Кроме того, процесс зарядки тоже будет существенно меньше.

Японцы придумали альтернативу Li-Ion-аккумуляторам

Компания, в которой был всего один год, использует углеродный материала анода и катода и надеется начать производство новых продуктов в этом году. Утверждается, что первая партия порядка 500-5000 батареи будет выпущен на пилотной линии на Окинаве, этим летом.

Использование углерода, как для анода и катода делает новую батарею более безопасной, поскольку это позволяет избавиться от легко воспламеняющихся оксида лития. Особенно таких взрывов и возгораний боятся производители электромобилей.

Японцы придумали альтернативу Li-Ion-аккумуляторам

Полностью углеродные батареи деградирует гораздо медленнее, чем Li-ion, утверждают разработчики. Если традиционный аккумулятор имеет ограниченный срок службы чуть больше двух лет, в течение которых он проходит около 500 циклов зарядки / разрядки, изобретения Power Japan Plus поддерживает до трех тысяч таких циклов.

Благодаря особенности химических реакций в батареи, Длительность заряда может быть уменьшен в 20 раз. Отказ от оксида лития приводит к уменьшению габаритов батареи. С точки зрения экологии, полностью углеродная батарея, предпочтительней чем литий-ионная и гораздо проще в утилизации.

Японцы придумали альтернативу Li-Ion-аккумуляторам

На самом деле идея полностью углеродной батареи не является новой и разрабатывается в Японии с 70-х годов прошлого века. Около 6-7 лет назад ученые университета Куйсю (Kyushu University) начали работу по нанотехнологиям и улучшению углеродного материала, что позволило увеличить производственную мощность этих батарей.

Японцы придумали альтернативу Li-Ion-аккумуляторам

Power Japan Plus, по сути, занимается коммерциализацией достижений вышеупомянутого университета и продолжает работу по дальнейшему совершенствованию свойств углеродного материала.

Интересно, что развитие катода доверил уважаемым экспертом в данной области, Канаме Такее (Kaname Takeya), который является создателем катодов для Toyota Prius и Tesla Model s.

Японцы придумали альтернативу Li-Ion-аккумуляторам



Теги: Углеродный, Аккумулятор, Батарея, Литий, Углерод, Power Japan Plus




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 14-05-2014, 22:08 | Просмотров: 5657 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

Stas5678

+31

Вы статью промтом переводили? ошибок куча!

15 мая 2014 10:24


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 4 (0,091).