Android-приложения активируют камеру без разрешения

Android-приложения активируют камеру без разрешения



Смартфоны

Источник сообщает о уязвимости обнаруженной блогером Шимоном Сидор в операционной системе Android. Программист выяснил, что некоторые приложения могут активировать камеру на устройстве без ведома пользователя и, таким образом, следить за ним. Каталоге Google Play содержит несколько таких приложений. Приложению требуется совсем не много - оно должно быть активировано, как и активирован дисплей аппарата.

Особенностью Android-устройства является необходимость отображения процесса съемки видео или фото на дисплее. Чтобы перехитрить пользователя, Шимон написал приложение для смартфона Nexus 5, которое изменяет изображение или видео, получаемые с камеры, до размера в 1х1 пиксель: так, как плотность пикселей на экране Nexus 5 составляет 445 ppi, заметить изображение не представляется возможным. В результате, Шимон получил возможность незаметно для хозяина смартфона делать снимки на фронтальную или основную камеры.

Однако, для того, чтобы слежка была полноценной, по словам Шимона, приложение может отправлять, полученные таким образом фотографии и видео, через Интернет на частные сервера. Если незадачливый "объект" включил в устройстве определение местоположения, то злодеи легко узнают не только что он делает, но и где. Google пока никак не отреагировала на эту информацию.



По материалам: phonearena.com



Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 26-05-2014, 23:03 | Просмотров: 2645 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0436).