Краткий обзор Nikon D3300 или работа над ошибками

Краткий обзор Nikon D3300 или работа над ошибками



Аудио Видео, Статьи

Внешний вид не претерпел значительных изменений, но внутри этих самых изменений предостаточно. И если новый процессор непосредственно для пользователя мало что значит, увеличивается скорость серийной съемки и возможность снимать видео 1080/50p, которые обеспечивает новый процессор довольно весомый плюс. И самое главное, D3300 проще и удобнее просто предшественника.

На первый взгляд, Nikon D3300 не очень отличается от своего предшественника. Да, немного по-другому размещены пару кнопок, чуть другая многопозиционная кнопка и другая форма рукоятки. Может и действительно показаться, что новинка - это очередной пересмотр Nikon D3100. Однако, хватает беглого взгляда на характеристики, чтобы понять - изнутри камера значительно обновилась. Для начала она использует новый, более мощный процессор, немного измененный видоискатель, скорость серийной съемки стала выше, более емкий аккумулятор, наконец-то есть поддержка записи FullHD видео в 50p (или 60p - в зависимости от региона), что является прорывом для бюджетного сегмента зеркальныъ камер ,так-же радует снижение веса новинки. Кроме того, D3300 использует новый «Kit-овый» объектив.

Краткий обзор Nikon D3300 или работа над ошибками

В комплект поставки входят



    В комплект поставки входит:
    литий-ионный аккумулятор EN-EL14a (с защитной крышкой);
    зарядное устройство MH-24;
    резиновый наглазник DK-25;
    защитная крышка BF-1B;
    ремень AN-DC3;
    USB-кабель UC-E17;
    аудио-/видеокабель EG-CP14;
    компакт-диск с программным обеспечением ViewNX 2.

Внешний вид и удобство использования

Nikon D3300 - младший среди семейства SLR Nikon, поэтому ожидать, что она будет выполнена из магниевого сплава, было бы наивно. Тем не менее, несмотря на то, что камера относится к бюджетному классу, корпус выполнен из пластика очень высокого качества, а его поверхность напоминает металл. Камера значительно легче, чем ее предшественник, минус 45 граммов одним махом. "Тушка" теперь весит всего 410 грамм.

Краткий обзор Nikon D3300 или работа над ошибками

Краткий обзор Nikon D3300 или работа над ошибками

Краткий обзор Nikon D3300 или работа над ошибками

Краткий обзор Nikon D3300 или работа над ошибками

Краткий обзор Nikon D3300 или работа над ошибками

Для сравнения, конкурент Pentax K-500 тянет на 590 граммов. В руках камера лежит даже лучше, чем ее предшественник, хотя размеры отличаются не более чем на 1 мм. Все дело в рукояти, в которой выемка под средним пальцем теперь немного больше, так что теперь камеру даже с "KIT-овым" объективом удобно держать даже двумя пальцами. Кожа, конечно, прорезиненный. Имеется резиновая прокладка под большой палец на задней стороне. Качество сборки не вызвало никаких жалоб. И даже прилагая значительные усилия в попытках скручивания и сдавливания, мы не смогли выжать из камеры по крайней мере какого-то звука.

Особенности камеры

Часто производители пичкают под завязку различными примочками даже откровенно дешевые камеры. Но в случае D3300 "фишек" не так много. Для начала стоит отметить, режим D-Lighting, которая отвечает за расширение динамического диапазона . Вот только выбрать уровень активности данной функции нельзя , хотя такая возможность существует даже в компактах Nikon, не говоря уже о SLR. Тем не менее, это не означает, что функция всегда работает с максимальной активностью - автоматически регулируется в зависимости от ситуации и условий съемки. Главное, что функция ненавязчива, и на скорость обработки не влияет, так что даже во время непрерывной съемки можно активировать его, не беспокоясь о скорости и продолжительности эпизодов. Также стоит отметить возможность подключения модуля , который записывает текущие GPS- координаты в EXIF снимков - метаданных и модуля беспроводной связи. Но цена этих вариантов довольно высока , поэтому их использование в сочетании с бюджетной камерой , кажется неоправданным шагом .Также предусмотрено в режимах работы фотокамеры, такие режимы, как HDR и автоматическая панорамная съемка. Однако обе функции ограничены . HDR- картина может ошибиться в режиме динамического расширения диапазона путем соединения нескольких кадров . Это, в общем, это верно, но только частично : изображение не только склеиваются, но и значительно обработываются. Склеиваются всего 2 кадры, поддержки RAW в этом режиме, так-же не получится использовать вспышку.

Режим видеосъёмки

Одним из существенных отличий D3300 от D3200 Nikon является поддержка записи FullHD видео 50p/60p (в зависимости от региона ). В принципе для относительно недорогой камеры D3300 это не новая функция, потому что у D5300, основанном на том же процессоре, эта функция доступна. Однако стоит отметить, что возможности записи видео 1080/50p нет ни у одной из конкурирующих камер среди бюджетных зеркалок. Даже Sony SLT- A58 , несмотря на использование формата AVCHD, поддерживает только режим 50i ( с чересстрочной разверткой ). Конечно-же ждя Sony не составит труда "активировать" поддержку режим записи 1080/50p (потому как в старых моделях Sony основаных на том же процессоре , этот режим доступен), но при этом ломается стройный и достаточно полный диапазон зеркалок /"псевдозеркалок" , что способствует внутреннему каннибализму, и в процессе реструктуризации модельного ряда Sony совершенно ненужен . Другие являются прямыми конкурентами в Full HD- видео вообще доволен режиме максимальной 30p.

Камере есть чем похвастаться, и в дополнение к поддержке 1080/50p . В настройках , предусмотренных для ручного управления скоростью и чувствительностью затвора , в том числе непосредственно при съемке видео. К сожалению , в отличие от Canon EOS 100D у D3300 не сенсорный экран для управления, поэтому при использовании встроенного микрофона щелчки диска слышны во время последующего просмотра. В большинстве зеркалок , за исключением камеры Sony , автофокус во время видеосъемки или очень неточен или активно ерзает по всему диапазону настройки при малейших изменениях сцены или приближении, а иногда неловко постоянно корректируется , в результате чего даже достойное качество видео не слишком приятно для просмотра. Однако автофокус тестируемой камеры порадовал в процессе, он показал себя даже лучше, чем D5300, которая напомним, базируется на том же процессоре, что и герой материала . Скорее всего, этого удалось добиться благодаря новому комплектному объективу. Регулировка идет гладко и точно , так что не слишком режет глаз и ухо. В целом, в настоящее время в камерах Nikon имеют видеосъемка не только для "развлечения" , но и для дела. Микрофон в камере моно, но есть возможность подключения внешнего микрофона. В настройках , предоставляемых активации функции подавления шума ветра , и уровень записи вручную (20 государств), и во время записи отображается на уровне экраном, что очень удобно . Параллельно функция записи не поддерживается фотографию нажмите кнопку спуска затвора во время записи остановок кино и начинает фотосъемки.

Выводы



В итоге камера стала значительно легче, и параллельно была немного модернизирована ручка, так что новинку стало намного легче держать в руках. Конечно D3300 - не самая легкая зеркальная, потому что, например, Canon EOS 100D весит немного меньше, но в лице прямой конкурент Canon EOS 1200 тяжелее, и только Pentax K- 500 гораздо более весомым . Дисплей Nikon D3300 осталась прежней, и изменения меню претерпел только главный экран. Видоискатель слегка измененный , хотя по-прежнему теряет оному конкурента от Pentax. Камера немного медленно готовится к работе , не может похвастаться гибкой автофокус , и в условиях низкой освещенности АФ не в лидерах, но с точки зрения непрерывной съемки , особенно в формате JPEG , D3300 приятно удивлены Точность автоматизации нашего подопытного - . В " хорошист " , а в плане того, как установить баланс белого и экспозицию. А вот где D3300 видит лидеров в сегменте , так что это в режиме видео - поддержка режима 1080/50p , высокое качество видео и точным автофокусом ненавязчивой , чтобы полностью ручное управление . С точки зрения продолжительности жизни аккумулятора камеры также в лидерах, и очень впереди не только прямых конкурентов , но и предшествующий трех тысяч модельный ряд . Следует также отметить, новый комплект объектив , который позволяет легко использовать градиентные и поляризационные фильтры , которые стоят «столпов» - редкость . В общем, D3300 - однозначный шаг вперед , достаточно, чтобы поставить бюджет Nikon SLR на одном уровне с недавно обновленный на Sony и Canon.



Теги: Nikon, D3300, Обзор, Особенности, Характеристики, Тестирование




Новое по теме: Аудио Видео, Статьи


Тематические новости:


Категория: Аудио Видео, Статьи
| 26-05-2014, 22:20 | Просмотров: 2806 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,1357).