"Thermal Touch" превращает вещи в тач-скрины

"Thermal Touch" превращает вещи в тач-скрины



Аудио Видео

Компания Metaio специализирующаяся на дополненной реальности разрабатывает технологию "Thermal Touch", которая комбинируя инфракрасную и видимого света камеры позволяет фиксировать тепло исходящее от пальцев пользователя, и превратить любую поверхность в тач-скрин. Предполагается, что технология будет иметь место в будущих смартфонах и других мобильных устройствах, дабы придать больше возможностей для взаимодействия с окружающим миром.

Если мы посмотрим в назад в далекий 2004-й, то увидим, что самый продаваемый телефон имел экран с разрешением 128х128 пикселей. В нем небыло камеры и Bluetooth, и имелось целых 4 Мб встроенной памяти. Еще через десять лет от нашего времени смартфоны и другие устройства шагнут гораздо дальше, чем мы можем себе представить сейчас. И скорей всего в них будут использоваться разномастные миниатюрные датчики, о которых сейчас и не задумывается обычный пользователь.

Компания дополненной реальности Metaio, с главным офисом в Мюнхене, верит что тепловые камеры займут достойное место в будущем персональной электроники. Metaio взялась за разработку прототипа пользовательского интерфейса основанного на таких камерах, чтобы превращать любой объект в тепловой тач-скрин.

"Thermal Touch" превращает вещи в тач-скрины

На данном этапе прототип установлен на планшете, он состоит из инфракрасной камеры и камеры видимого света. Устройство отслеживает тепло иходящее от пальцев пользователя, когда они касаются поверхности. А потом, используя дополненную реальность добавляет новые интересные функции к объекту, чтобы пользователь ощутил большую интерактивность и новые способы взаимодействия с окружающим миром в реальном времени.

Например, когда вы делаете покупки в супермаркете, вы можете коснуться приглянувшейся вещи или продукта, и сразу же получить отзывы других покупателей о нем. Посмотреть и смоделировать, как будут выглядеть в комнате 3D объекты, например, мебель до того, как они будут куплены и отправлены к вам домой. Или вы можете нарисовать контур пульта от телевизора у себя на руке, и нажимать виртуальные кнопки, переключая каналы или звук.

Особенностью системы является способность отличить палец пользователя даже если он находится в миллиметре от поверхности, так как передача тепла значительно снижается. Эта возможность предвещает еще более широкое взаимодействие с окружающими предметами, которая даже может показаться странной для стороннего наблюдателя.

В настоящий момент технология находится на ранней стадии разработки, и требует многие годы тестирования и исследования прежде чем попадет в потребительскую электронику. Metaio обещает представить прототип устройства на выставке Augmented World Expo, которая пройдет 27-29 мая в Санта Кларе (Калифорния).

На видео ниже, вы можете увидеть, как это работает.



По материалам: gizmag.com

Теги: Metaio, Thermal Touch, Дисплей, Сенсор, Тач-скрин, Дополненная реальность




Новое по теме: Аудио Видео


Тематические новости:


Категория: Техника » Аудио Видео
| 27-05-2014, 00:27 | Просмотров: 1532 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0662).