Toyota представила авто на водороде

Toyota представила авто на водороде



Транспорт

Элон Маск дал дорогу патентам Tesla, но многие производители вежливо отказались от его предложения. Вместо батарей и зарядных станций для электрокаров такие крупные игроки рынка, как General Motors, Mercedes, Honda и Toyota сфокусировали свое внимание на совсем ином виде топлива - водороде. Toyota уже представила коммерческую версию будущего автомобиля на водородных топливных элементах. Это седан построенный на базе раннего концепта FCV. Запуск продаж на территории США и Европы планируют на лето следующего года. Объявленная стоимость электрокара составляет семь миллионов иен (в переводе на доллары США - около 69000, хотя сам производитель точную цену за пределами Японии не называет).

Тем временем, водородные машины и сети заправок для них весьма отстают в развитии и стоимости от полностью электрического предложения Tesla. Так, например, базовая модель Tesla S имеет ценник в $60,000 с пожизненной бесплатной заменой аккумуляторов. Toyota и другие пионеры водородной отрасли считают, что способны обскакать Tesla, благодаря обещаниям их специалистов обеспечить быструю заправку и гораздо большую дальность пробега на одной заправке электрокаров.

В настоящее время самые быстрые суперзарядки Tesla могут "накормить" аккумулятор за час, этого хватит, чтобы проехать 300 миль (450 км.) на одной зарядке. Водородная же заправка обеспечивает полный бак горючего за пять минут. Внутри автомобиля водород вступает в реакцию с кислородом генерируя при это энергию, которая гарантирует пробег на одном баке в 430 миль (645 км). При этом вы не имеете никаких вредных выбросов, кроме водяного пара. К недостаткам водородных элементов можно отнести высокую стоимость добычи газа, а так же опасные хранение и перевозку при высоком давлении. Toyota сообщает, что новый электрокар будет продаваться в регионах с более-мение развитой структурой водородных заправок. Однако, "заправка" Tesla с ее суперзарядками (особенно на солнечных батареях) обходится весьма дешево, и это может сыграть немалую роль. Запуск в производство электрокара на водородных топливных элементах для Toyota составит немалую трудность. А еще нужно развить сеть заправок, чтобы водители не задумывались, а доедут ли они домой сегодня.



По материалам: toyota.com



Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 26-06-2014, 18:38 | Просмотров: 2111 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0503).