Всем смотреть! Android TV вещает

Всем смотреть! Android TV вещает



Аудио Видео, Статьи

Эра Android, смартфонов и планшетов еще только начинается. Google верит, что есть еще множество категорий техники, где моно применить ее мобильную операционку. А посему анонсирует разработку платформ на основе Android для телевизоров, автомобилей и умных часов. Каждая отрасль потребует разработки специального железа, чтобы быть по настоящему интегрированной, но у компании уже есть прежний опыт, что может помочь в этом. Android TV пойдет в авангарде, потому как большинство людей все-таки любят смотреть просто телевизор, а не компьютер у себя на запястье, что касается Android в автомобилях - до этого еще дальше.

В то же время ТВ является также сегментом рынка, где Google однажды потерпела поражение (вспомните Google TV). Будем надеяться, что снаряд в одну воронку дважды не падает, и Android TV "взлетит". Мы получили возможность протестировать первое устройство компании в этой отрасли, получившее имя просто ADT-1. Данный образец является комплектов для разработчиков и купить вы его пока не можете. Но не расстраивайтесь, продажи потребительских комплектов намечены уже на эту осень. Конечно же версия устройства, попавшая нам в руки является предпродажной, и многие вещи до старта продаж могут быть изменены. Но определенные впечатления от работы ADT-1 мы все же получили.

Всем смотреть! Android TV вещает

Всем смотреть! Android TV вещает

Идея заключенная в Android TV очень проста: это дает вам смарт-ТВ подключенный к Интернет, что подразумевает множество развлечений и игровых возможностей. Хранилище медиа-треков, фильмов, ТВ, игры и функция второго экрана или дублирования экрана делают сервис весьма привлекательным. Экосистема Android довольно мощная на данном этапе, и компания утверждает, что существующие хранилища медиа легко адаптируемы и сопоставимы с платформой. Имея нужное железо и поддержку разработчиков приложений Android TV скорей всего встанет на ноги.

Чем может порадовать Android TV сейчас? Согласно Google, ОС будет доступна для смарт ТВ (Sony и Sharp уже подписали соглашение на производство телевизоров с предустановленной ОС Android), а разработчики потоковых плееров(например, Roku), уже готовят теле-приставки, кабельные приставки и микроконсоли. Платформа является идеальной для любых производителей заинтересованных во входе не рынок смарт-ТВ, просто не имеет достаточно ресурсов для развития собственной экосистемы. Предполагается большой интерес для небольших компаний и стартапов желающих производить аппаратные продукты для Android TV.

Стабильная работа платформы (дабы пользователь не имел нареканий и горького опыта) требует наличия следующих характеристик устройств: 2Гб оперативной памяти, 8Гб флеш памяти, наличие модуля WiFi и/или Ethernet, Bluetooth 4, Play-ready DRM и поддержки технологии Widevine первого уровня. Производителям так же рекомендуется встраивать микрофон для голосового ввода, обязательным условием является стандартизированная кнопка навигации. Такие требования весьма обоснованы, поскольку система должна быть достаточно производительной, чтобы стабильно обрабатывать тяжелую графику в играх, прочего развлекательного контента, а так же обеспечивать взаимодействие телевизора с другими мобильными устройствами посредством Google Cast - никому не нужны лаги в работе телевизора, посему акцентирование Google внимание на железе позволит продукту стать привлекательным. Интерфейс взаимодействия так же должен быть как можно более универсальным, чтобы пользователь не заморачивался с проблемой управления.

Всем смотреть! Android TV вещает

Всем смотреть! Android TV вещает

К счастью даже в работе ранней версии устройства никаких лагов и тормозов замечено не было. Используя Nexus 5 с установленной Android L для разработчиков, мы исследовали UI телевизора, и система не дрогнула. В задачу не входил долго дожидаться каких нибудь глюков, на каждом меню мы особо не задерживались, в изучении прошивки нам ничто не помешало.

Пользовательский интерфейс основан на картинках и очень прост. Недавно просмотренные передачи и фильмы, как и рекомендуемые к просмотру отображаются в верхней части экрана. При прокрутке экрана на уровень ниже, пользователь видит набор доступных приложений включая доступ к Google Play Games и Play Movies. Еще ниже - доступные игры. И наконец в самом низу экрана вы обнаружите все необходимые опции по настройке экрана и сетевые опции. Как и можно было ожидать, большинство приложений можно установить дополнительно. Управление здесь довольно простое, это двойная панель - множество значков справа и большое выдвижное меню слева.

Как уже упоминалось выше, Android TV будет иметь опции голосового ввода. Управлять телевизором вы можете произнося команды в пульт дистанционного управления, и нет разницы какого рода запрос вы делаете, даже если это не касается доступных развлечений, устройство ответит вам так же, как это происходит в Google Now. К примеру, в одном запросе вы можете задать показать вам фильм 1984 года, а в следующем конвертировать энное количество галлонов в количество чашек. Упоминание о Джиме Керри не только выведет на экран список фильмов с его участием, но и информацию о биографии, а так же список людей связанных с ним каким либо образом.

Всем смотреть! Android TV вещает

Всем смотреть! Android TV вещает

Самые популярные развлекательные приложения уже предустановлены на Android TV -- Netflix, Songza, YouTube, PBS Kids, Showtime и многое другое. К моменту выхода продукта этой осенью в ассортимент добавятся приложения от других разработчиков. Как сторонние приложения, так и приложения Google TV v4, по словам представителей, будут совместимы с Android TV. Можно отметить небольшую направленность на магазин Play Store, что не удивительно, но это не столь существенно. Ощущения, что мы постоянно просматриваем рекламу Google не сложилось, и со временем по ходу добавления в ассортимент новых приложений, реклама станет еще менее назойливой.

Что касается игр, то тестирование оставило за собой очень гладкие впечатления. Мы не увидели столь большой задержки между экраном и контроллером, как ожидали. Некоторые игры выглядели размыто, будто бы им не хватало разрешения, но большинство (как, например Need for Speed: Most Wanted), весьма впечатлили, резкость была отличной, как и на телефонах и планшетах с большим разрешением экрана.

Немного о модуле для разработчиков оснащенном NVIDIA Tegra 4. Выглядит он сверху и со стороны ничем не примечательным, без сверкающего дизайна, это тонкая коробочка размером с две ладошки, если не меньше. Корпус состоит как бы из четырех ромбов. На нижней стороне вершины ромбов играют роль ножек. Сзади коробочки вы найдете разъем для питания, HDMI и порты Ethernet.

Полноправную оценку Android TV мы дать пока не можем, но у этого продукта явно есть будущее на рынке. Синхронизация с экосистемой Android станет привлекательным моментом для потенциальных покупателей. Платформа найден множество приверженцев, если производители и разработчики не задерут цены, и качество будет на должном уровне. Но чтобы увидеть, как все это работает в целом и вынести справедливый вердикт, придется дождаться старта продаж этой осенью.

Всем смотреть! Android TV вещает

Всем смотреть! Android TV вещает

Всем смотреть! Android TV вещает



По материалам: engadget.com

Теги: Google, Android TV, Приставка, Телевизор, Развлечения




Новое по теме: Аудио Видео, Статьи


Тематические новости:


Категория: Аудио Видео, Статьи
| 29-06-2014, 14:16 | Просмотров: 3120 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,125).