40,000 устройств утащили из фабрики Samsung

40,000 устройств утащили из фабрики Samsung



Разное

Как обычно происходят кражи мобильных устройств? Стандартно, это грабеж на улице или в магазине. Однако, не все так банально произошло со смартфонами Samsung. Группа грабителей в Бразилии с большими амбициями решила не мелочиться, и нанесла визит на фабрику компании в городе Кампинас. Воры умудрились вынести из помещения завода 40 тысяч лэптопов, телефонов и планшетов, полиция насчитала убытков на $36 миллионов.

Сообщается, что сценарий ограбления очень похож на киношный. Грабители захватили транспорт компании, и на нем проехали на территорию фабрики. Потом произошел захват заложников с конфискацией телефонов и полным контролем, чтобы невозможно было поднять тревогу.

Никого из преступников опознать пока не удалось. В то же время Samsung заявляет о завышенной стоимости украденных товаров. Расследование подозревает, что у преступников имелся один или более сообщников на предприятии. Так как они точно знали как попасть внутрь, и где именно находится все самое ценное. Samsung постарается ужесточить меры безопасности на заводе, чтобы предупредить повторение происшествия, но значительные потери уже имеют место. Украденное, скорее всего, обнаружить не удастся, да и дальнейшее производство девайсов небезопасно, если среди работников фабрики действительно имеются соучастники.



По материалам: reuters.com

Теги: Samsung, Ограбление, Фабрика, Смартфон, Планшет




Новое по теме: Разное


Тематические новости:


Категория: Техника » Разное
| 8-07-2014, 22:20 | Просмотров: 955 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0319).