Абсолютная тьма

Абсолютная тьма



Наука

Все нам известно, что такое тьма. Это отсутствие света, ну или же то, из-за чего мы можем столкнуться лбами, когда сядет солнце. А потому, кажется очень странным, видеть тьму средь бела дня. И тем не менее такое возможно.

"Это" назвали "Vantablack". Материал крепится к подложке из алюминиевой фольги, и появился он на свет в лаборатории Surrey NanoSystems. Секретом является слой углеродных нанотрубок с очень низкой температурой, который способен полностью абсорбировать 99.96% всего света, попадающего на его поверхность. Фактически Vantablack является самым темным материалом на всей планете. В темноте легче всего прятаться, так вот, если покрыть какой либо предмет таким материалом, он утратит всяческую видимость и детализацию, вы увидите просто черное пятно, которое режет глаза. Для чего это нужно?

Этот новый ультра-темный материал использующий низкотемпературные процессы, может быть применен для технологии "стелс" (спрятать что либо), или же при постройке космических телескопов (позволит ученым заглянуть за новые горизонты). По словам компании, они могут запустить материал в массовое производство для оборонного и космического секторов. Первые заказы на Vantablack уже поступили, а специалисты продолжат работу, чтобы создать еще более темную версию материала. Привет из темного будущего:)



По материалам: engadget.com

Теги: Vantablack, Нанотрубки, Углерод, Тьма, Свет




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 15-07-2014, 22:19 | Просмотров: 1199 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0509).