«Кнопка смерти» в смартфоне сэкономит значительные средства

«Кнопка смерти» в смартфоне сэкономит значительные средства



Смартфоны

В Крейтонском университете (Омаха, Небраска, США) подсчитали, что внедрение так называемой «кнопки смерти» (Kill Switch) в смартфоны позволит владельцам мобильных устройств ежегодно экономить миллиарды долларов.

В апреле, напомним, Ассоциация индустрии сотовых коммуникаций (CTIA) объявила о том, что начиная с июля 2015 года все выпускаемые смартфоны будут комплектоваться специальным ПО, при помощи которого владельцы украденных или утерянных устройств смогут дистанционно удалять персональную информацию, а также лишать аппарат дальнейшей работоспособности. Предполагается, что вернуть трубку к работе сможет только её владелец.

По подсчётам исследователей из Крейтонского университета, только в Соединённых Штатах на покупку новых аппаратов в связи с хищениями ежегодно тратится около $1,1 млрд. Этих потерь теоретически можно будет избежать после внедрения системы Kill Switch: ведь, воровать смартфон, зная, что он станет неработоспособным, не будет никакого смысла.

Кроме того, как отмечают авторы исследования, американцы ежегодно расходуют на различные страховые выплаты, связанные с сотовыми аппаратами, до $5,5 млрд. Эта сумма после появления «кнопки смерти» может быть уменьшена на $2,3 млрд.

Таким образом, только в США за счёт внедрения системы Kill Switch будет ежегодно экономиться до $3,4 млрд.

Добавим, что, по прогнозам аналитиков, в текущем квартале продажи «умных» сотовых трубок впервые превысят в мировом масштабе 300 млн штук.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Kill Switch, Кнопка смерти, Смартфон, Кража




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 30-07-2014, 23:56 | Просмотров: 1404 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0488).