Кот Шредингера предстал перед взором ученых

Кот Шредингера предстал перед взором ученых



Наука, Статьи

Американские ученые проследили непрерывную временную эволюцию квантовой системы при переходе из одного состояния в другое. В самом деле, в новом исследовании, специалистам удалось "увидеть" кошку знаменитого Шредингера, не открывая окно. В квантовой механике, невозможно знать, кот жив или мертв (оригинал квантовое состояние частицы), который находится в закрытом ящике, не открывая его.

Физики наблюдали траекторию перехода квантовых уровней конкретного объекта - TransMONEE. С этой целью ученые положили его в СВЧ-резонатор и облучают импульсами. В своей работе ученые получили явный вид траектории эволюции квантового состояния с помощью ряда последовательных слабых измерений.

Такие измерения необходимы для того, чтобы предотвратить снижение так называемой квантовой волновой функции объекта. Это явление обусловлено характером процесса измерения в квантовой механике. В классическом мире, информация об объекте является результатом локального взаимодействия, распространяющейся с максимальной скоростью, равной скорости света. В квантовой механике, процесс измерения считается нелокальным и получает различные интерпретации в зависимости от интерпретации теории.

В слабых измерений незначительное влияние на систему приводит к ее небольшим возмущения, которая почти не отличается от оригинала. Тем не менее, для получения достоверной информации о состоянии системы, такие измерения должны проводиться достаточно большое количество раз.

Например, ученые в своей работе, хотя они говорят, что они были в состоянии определить траекторию эволюции квантовой системы, графики, которые они получили достаточно, чтобы показать ее помутнение форму. Тем не менее, четко показывает область, в которой траектории.

TransMONEE является одним из возможных физических реализаций квантовых битов (кубитов). Это система из пары сверхпроводников, которые соединены двумя туннельных переходов. TransMONEE энергетические уровни зависят от распределения куперовских пар в сверхпроводниках.

Кубит, за исключением значения 0 и 1, что занимает немного может иметь любое значение, состоящая из суперпозиции 0 и 1. Ученые смогли проследить путь, по которому система переходит из одного такого состояния в другое.

Одной из основных трудностей, возникающих при описании эффектов квантовой механики, в связи с тем, что само понимание этого описания проводят с использованием концепции и аналогии с классической физике. Однако, отказавшись от физической интерпретации квантовой механики, ученые остаются один на один с математическими уравнениями и законами квантового мира. Исследователи надеются, что их работа будет использована в контроле квантовых систем, таких как создание квантовую квантовых компьютеров.



Теги: Шредингер, Кот, Кубит, Квантовая, Физика, Измерение, Кубит




Новое по теме: Наука, Статьи


Тематические новости:


Категория: Наука, Статьи
| 31-07-2014, 23:56 | Просмотров: 2270 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).