Радиатор-мочалка SilentPower многократно эффективнее

Радиатор-мочалка SilentPower многократно эффективнее



Компьютеры

Спрос на тихие персональные компьютеры есть всегда, ведь мало кому хочется «наслаждаться» жужжанием многочисленных вентиляторов. Энтузиастов экстремального разгона можно вынести за скобки; подавляющее большинство обычных пользователей предпочли бы полностью бесшумную систему. Таких решений на рынке немало, однако большинство из них не отличается высокой производительностью. Небольшая немецкая команда разработчиков SilentPower решила совместить мощность и тишину, использовав в качестве основного теплорассеивающего элемента медную «губку». И действительно, их проект под названием SilentPower PC напоминает огромную кухонную губку для мытья посуды.

Дизайн крайне оригинальный, нечего и говорить. Да и поверхность теплоотдачи у такого необычного радиатора должна быть огромной. Его медная подошва напрямую контактирует с CPU и GPU. Теоретически, эффективность такой конструкции высока, однако на практике возникает два вопроса. Во-первых, размер пор у необычного губчатого радиатора достаточно невелик, что ставит под сомнение эффективность естественной воздушной конвекции, особенно, если система будет установлена в мебельной нише. Во-вторых, такой радиатор практически невозможно будет очистить от пыли без применения воздушного компрессора.

Радиатор-мочалка SilentPower многократно эффективнее

Конечно, слова о 500-кратном превосходстве губчатого радиатора над традиционными системами воздушного охлаждения звучат слишком громко, но разработчики уверены в своём детище и заявляют, что поверхность SilentPower PC не будет нагреваться свыше 50 градусов Цельсия в нормальных условиях. Действительно, вряд ли кому-нибудь понравится компьютер, о который можно обжечься, словно о горячий утюг.

Радиатор-мочалка SilentPower многократно эффективнее

Аппаратная конфигурация SilentPower PC выглядит неплохо и включает в себя процессор Intel Core i7-4785T, работающий на частоте 2,2 ГГц, восемь или шестнадцать гигабайт оперативной памяти и графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 760. Как видите, до хардкорных игровых станций SilentPower PC далеко, но всё же она должна справляться с большинством современных игр в разрешении 1920×1080 при достаточно высоких настройках качества графики.

SilentPower PC не займёт много места в доме, поскольку её габариты составляют всего 16 сантиметров в ширину, 10 в глубину и 7 в высоту. Вес без учёта внешнего блока питания равен всего полутора килограммам. Из прочих интересных особенностей стоит отметить наличие датчика движения, пробуждающего систему ото сна при приближении пользователя.

Радиатор-мочалка SilentPower многократно эффективнее

Пока это всего лишь прототип, но SilentPower надеется успешно завершить краудфандинговую кампанию. Для начала производства SilentPower PC им придётся собрать 45 тысяч евро. Предварительный заказ возможен уже сейчас: базовая конфигурация с восемью гигабайтами оперативной памяти и SSD ёмкостью 500 Гбайт обойдётся вам в 699 евро, вложившие 769 евро получат дополнительные восемь гигабайт оперативной памяти, а самая мощная модель SilentPower PC стоит 1159 евро. Она будет включать в себя 16 Гбайт оперативной памяти и SSD ёмкостью 1 Тбайт. Если дела у команды SilentPower пойдут хорошо, то производство SilentPower PC начнётся весной 2015 года. На момент публикации уже собрано около 27 тысяч евро.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: SilentPower, SilentPower PC, Радиатор, Губка, Охлаждение




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 31-07-2014, 22:57 | Просмотров: 2402 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0574).