Санкции лишат космонавтов сладостей

Санкции лишат космонавтов сладостей



Наука

Запрет на поставку в Россию продуктов питания из западных стран может коснуться ряда дополнительных продуктовых наборов, получаемых космонавтами Международной космической станции (МКС) по отдельному заказу от службы психологической поддержки, прежде всего, сладостей, заметил начальник отдела питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев в беседе с агентством «Интерфакс-АВН».

Однако в целом, по мнению главного конструктора космического питания, директора НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктора Добровольского, санкции не скажутся на питании космонавтов на борту МКС.

«В Европе мы ничего не покупали и не покупаем. Все сырье, которое применяется для производства продуктов питания, из которых затем формируются рационы для космонавтов, изготавливается в России», — рассказал конструктор.

По словам Добровольского, США и Россия при этом продолжат сотрудничество в обеспечении разнообразия питания обитателей МКС.

«Санкции никак не повлияли на сотрудничество. Как был обмен продуктовыми наборами между нами, так и остается. Американские астронавты могут заказывать наши рационы в виде дополнительных наборов, наши космонавты — американские. Это никто не отменял», — заметил он.

В настоящее время на МКС работает экипаж из шести человек: два американца, три россиянина и один европеец. Ближайший груз с продуктами отправится на станцию 29 октября. Его должен доставить корабль «Прогресс М-25М», которому предстоит стартовать с космодрома Байконур.



Теги: МКС, Космонавты, Питание, Санкции, Продукты




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 18-08-2014, 18:01 | Просмотров: 1589 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,027).