«ЭкзоАтлет» приглашает протестировать российский экзоскелет

«ЭкзоАтлет» приглашает протестировать российский экзоскелет



Робототехника

Отечественные компании, работающие в области робототехники и создания технологичных протезов для людей с ограниченными возможностями, стараются не отставать от своих заокеанских коллег. Группа учёных из НИИ механики Московского государственного университета организовала собственную фирму под названием «ЭкзоАтлет», которая принялась за создание одноимённого экзоскелета отечественного производства.

Проект «ЭкзоАтлет», занявший первое место на конкурсе стартапов «Startup Village 2014», получил на свою реализацию в жизнь дополнительные 900 тыс. рублей и стал впоследствии претендентом на грант Сколково. Теперь же конструкция, которая предназначается для людей с серьёзными нарушениями опорно-двигательной системы вследствие перенесённых заболеваний или травм, пройдёт этап практических испытаний на добровольцах.

«ЭкзоАтлет» приглашает протестировать российский экзоскелет

Для этого руководство фирмы «ЭкзоАтлет» запустило программу, в рамках которой человеку с инвалидностью необходимо оформить соответствующую заявку для участия в бесплатном тестировании механизированного каркаса для тела под присмотром разработчиков устройства. Среди первых желающих, обративших внимание на инициативу и успевших направить соответствующие бумаги, почти 50 % обладают травмами позвоночника.

Специалисты «ЭкзоАтлет» сосредоточили свою деятельность над двумя версиями внешнего каркаса, способного увеличить физические возможности человека. Первый вариант разрабатывается для нужд российских пожарных и спасательных служб. Вторая версия по заказу Минпромторга Российской Федерации ориентирована на оказание помощи инвалидам. Конечная стоимость медицинской версии экзоскелета должна равняться 1—1,5 млн рублей.

«ЭкзоАтлет» приглашает протестировать российский экзоскелет


Экзоскелет модели ExoAtlet-P, спроектированный для МЧС

Испытания аппарата с задействованием подавших заявку людей (примерно 100 человек) начнутся осенью 2014 года.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: ЭкзоАтлет, Экзоскелет, ExoAtlet-P, Тестирование




Новое по теме: Робототехника


Тематические новости:


Категория: Техника » Робототехника
| 19-08-2014, 17:48 | Просмотров: 3096 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0362).