Apple хочет вернуть интерес при помощи больших дисплеев

Apple хочет вернуть интерес при помощи больших дисплеев



Смартфоны

После того, как конкурирующие производители начали активно переманивать покупателей за счёт более крупных экранов своих смартфонов, Apple всё же решила существенно увеличить размер дисплеев своих аппаратов. Ожидается, что во вторник компания представит не только основную модель с 4,7-дюймовой диагональю дисплея (против текущих 4 дюймов), но и 5,5-дюймовый планшетофон.

Консерватизм Apple за последние несколько лет привёл к тому, что подавляющее большинство конкурентов сегодня выпускают смартфоны с диагональю свыше 4". Более того, во втором квартале текущего года, по данным аналитиков из Canalys, более 40% проданных на рынке смартфонов имели диагональ экрана 5" и выше (против 21% в прошлом году). Apple остаётся королём дорогих смартфонов, но потребители стали ждать от дорогих аппаратов больших экранов. В мае 98% Android-смартфонов стоимостью более $400 оснащались дисплеями 5 дюймов и более.

Крупнейший производитель Android-смартфонов, компания Samsung, активно продвигает всё более крупные аппараты начиная с 5,3-дюймового Galaxy Note в 2011 году, который на тот момент считался огромным. Корейский гигант постоянно наращивает диагональ смартфонов флагманской серии Galaxy S. На рынке смартфонов с диагоналями 5 дюймов и выше компания лидирует, по данным Canalys, занимая 34% рынка — за ней следуют китайские Lenovo с 8,5% и Huawei с 8,1%.

Аналитик Gartner Ван Бейкер (Van Baker) считает, что более крупные дисплеи были большим преимуществам Samsung над Apple. Появление новых iPhone должно несколько уровнять позиции. Планшетофоны особенно популярны в Китае и на других развивающихся азиатских рынках, где смартфоны вытесняют ПК и могут подчас выступать главным вычислительным устройством пользователя.

Apple хочет вернуть интерес при помощи больших дисплеев

Кроме того, более крупные экраны позволят Apple легко выделить на рынке новые аппараты по сравнению со старыми. При запуске iPhone 5s компания добавила датчик отпечатков пальцев, улучённую камеру и новый процессор, но эти улучшения не столь очевидны, как большой экран, и их сложнее рекламировать. Аналитик Кэти Хаберти (Katy Huberty) из Morgan Stanley считает, что запуск новых iPhone приведёт к значимой волне обновлений среди поклонников продукции купертинского гиганта. По её прогнозам, Apple может нарастить долю рынка до 11 % благодаря новым аппаратам.

Apple хочет вернуть интерес при помощи больших дисплеев

Между тем, появление планшетофона Apple может оказать некоторое негативное воздействие на продажи планшетов iPad mini. Впрочем, это не так уж плохо: начальная цена iPhone 5S сегодня составляет $650, а 5,5-дюймовая версия iPhone 6, как считают аналитики, будет на $100 дороже. При этом цена iPad Mini с поддержкой сотовых сетей начинается с $530.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Apple, Дисплей, Смартфон, Аналитика




Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 8-09-2014, 20:49 | Просмотров: 1127 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0012).