Сведения о производительности видеокарт NVIDIA GeForce GTX 9x0

Сведения о производительности видеокарт NVIDIA GeForce GTX 9x0



Компьютеры, Статьи

Мы стремимся делиться с читателями любой ценной информацией о новом поколении графических карт NVIDIA GeForce и публикуем новые данные. Хорошо известный энтузиастам ресурс videocardz.com опубликовал сводные данные о производительности решений на базе ядра GM204, причём не только обычных, но и мобильных, а также проверил работу GeForce GTX 980 в мультипроцессорном режиме SLI.

К сожалению, речь идёт пока только о результатах теста 3DMark Fire Strike. Синтетическим тестам не следует слишком доверять, но некоторое представление о возможностях нового семейства дать они могут. Кроме того, заинтересованным читателям наверняка будет интересна информация о тактовых частотах нового семейства. Итак, настольные версии GeForce GTX 980 и 970:

Сведения о производительности видеокарт NVIDIA GeForce GTX 9x0

Впечатляет. Младшая модель, GeForce GTX 970, легко справилась с GeForce GTX 780, и пусть и ненамного, но обошла свою предшественницу. Более того, она смогла на равных бороться с GeForce GTX TITAN, а это для решения на базе GM204, работающего в усечённой конфигурации, очень серьёзное достижение, особенно если вспомнить стоимость карт NVIDIA на базе GK110. Старшая модель также проявила себя великолепно, так как три процента отставания от GeForce GTX 780 Ti — величина мизерная. GeForce GTX 780 для GeForce GTX 980 и вовсе не соперник. Тридцатипроцентного превосходства не получилось, но 22 – 23 % тоже весьма и весьма впечатляют. А ведь при разгоне графического ядра до 1190 МГц у GeForce GTX 980 просто не осталось конкурентов!

Что касается SLI, то и тут новые решения NVIDIA на высоте. Конечно, пара GeForce GTX 980 более громоздка, нежели единственный Radeon R9 295X2, но это если вынести за скобки в одяную систему охлаждения последнего, которая нравится далеко не всем. К тому же, как показывает многолетняя практика тестирования, технология NVIDIA SLI в ряде случаев функционирует более корректно и обеспечивает лучшую масштабируемость, нежели AMD CrossFireX, хотя и у неё, несомненно, встречаются слабые места. Теперь о мобильных версиях новых GPU.

Сведения о производительности видеокарт NVIDIA GeForce GTX 9x0

Пространства для комментариев здесь куда меньше: мобильные версии GeForce GTX 980 и 970 попросту не оставляют соперникам ни единого шанса, за исключением двухпроцессорных связок GeForce GTX 780M и GeForce GTX880M. Учитвая экономичность архитектуры Maxwell, это делает их, без ложной скромности, лучшими решениями на рынке. Правда, напоминаем, речь идет о синтетическом тесте, но вряд ли тестирование в реальных играх выявит какие-либо серьёзные провалы производительности. Среди прочего надо отметить великолепную масштабируемость в режиме SLI, практически достигающую теоретического максимума. Хотя как раз это можно списать на оптимизированность драйверов под 3DMark. Также стоит отметить один интересный факт: GeForce GTX 970M имеет на борту не 4 или 8, а 6 Гбайт видеопамяти. Вряд ли мобильное решение оснащено 384-битной шиной, если даже настольный вариант довольствуется 256 битами. Скорее, шина урезана до 192 бит, но даже это делает новинку практически непобедимой среди одночиповых аналогов. Лишь старшая сестра с полноценной шиной и большим количеством активных блоков показывает более высокий результат.

Первые достоверные результаты тестирования линейки NVIDIA GeForce GTX 9x0 действительно впечатляют. Сделаем скидку на искусственность тестовых пакетов вроде 3DMark, но даже они позволяют говорить об огромном потенциале ядра GM204 и видеодаптеров на его основе. Ряд любителей компьютерных игр уже наверняка начал откладывать деньги на приобретение GeForce GTX 980 или 970, а тем, кто планирует покупку игрового ноутбука, мы настоятельно советуем подождать появления на рынке моделей, оснащённых новым поколением мобильных графических карт NVIDIA.



По материалам: 3dnews.ru



Новое по теме: Компьютеры, Статьи


Тематические новости:


Категория: Компьютеры, Статьи
| 8-09-2014, 21:13 | Просмотров: 1736 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0703).