«Кьюриосити» достиг цели

«Кьюриосити» достиг цели



Наука

Американское космическое агентство NASA объявило, что марсоход "Кьюриосити" наконец добрался до своего конечного пункта назначения - подножия горы Шарп - и вскоре приступит к решению ключевых задач исследований этой космической миссии.

Напомним, что "Curiocity" покинул Землю в ноябре 2011 года и достиг Красной планеты в августе 2012 года посадка ровера произошла в кратере Gale, протяженностью около 154 километров на поверхности Марса, и по предположениям ученых, была сформирована около 3,5-3,8 млрд лет назад.

Прибыв на Марс, Марсоход размером с небольшой автомобиль сразу приступил к работе, начал собирать образцы почвы Марса и делать многожество фотографий, благодаря которым астрономы могут узнать больше о климате и геологии Красной планеты.

На своем сайте NASA объясняет, что размер марсианских гор, исследовать которые задача "Кьюриосити", сопоставим с размером вулкана Рейнир, расположенного в американском национальном парке. Сама марсианская гора Eolida, также известная как гора Шарп, расположена в самом сердце Кратера Гейла.

Операторы и исследователи, ответственные за передвижение марсохода говорят, что на данный момент "Кьюриосити" расположен у подножия горы. Эту область также называют Мюррей. Исследователи отмечают, что местная поверхность, в отличие от других частей Gale Crater не содержит следы падения метеорита. Вместо этого, поверхность очень мягкая.

Перед тем, как марсоход начнет свое восхождение на гору Шарп, он будет некоторое время изучать нижние склоны горы. Ученые заинтересованы в местности, называемой Pahrump Hills. Марсоход пересечет долину, чтобы провести несколько тестов на местной почве.


    «У нас ушло очень много месяцев на то, чтобы достигнуть начальной точки горы Шарпа. Мы наконец-то сюда добрались. Следующим шагом для нас является выбор приоритетов в изучении каждого слоя горы», — объясняет исследователь Дженнифер Троспер.


    «В славной истории «Кьюриосити» и его путешествиях начинается новая глава. После исторического и невероятного способа приземления, а также многочисленных успешных научных находок нас ожидают новые открытия», — дополняет слова своей коллеги Джим Грин, ученый из NASA.

Напомним, что, в дополнение к задаче изучения естественной марсианской среды и поиска возможных доказательств, что Красная планета была обитаемой, или же на ней присутствует жизнь микробов, задача "Кьюриосити" также является сбор важных данных, которые могут открыть двери для новых космических миссий на Марсе, уже человеческими руками.

В NASA считают, что отправка людей на Марс может состояться в 2030-х годах. Для того, чтобы увеличить шансы на такую ​​возможность, астрономы должны более подробного ознакомления с местным ландшафтом и узнать больше о его истории и эволюции.



Теги: NASA, Кьюриосити, Марс, Gale Crater, Гора Шарп




Новое по теме: Наука


Тематические новости:


Категория: Техника » Наука
| 14-09-2014, 18:30 | Просмотров: 958 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,0008).