Яркая карта всемирной паутины

Яркая карта всемирной паутины



Интернет

Задумывались ли вы, сколько ли вокруг вас устройств, подключенных к сети Интернет? В вашем доме, в городе, в стране? И как же их всех посчитать?
Как оказалось, все уже посчитано.

Джон Мэзерли (John Matherly) создал поисковую систему Shodan, с помощью которой можно найти оборудование, подключенное к сети интернет, и определить, где территориально оно расположены.

Получив данные по ping-запросам на все устройства с доступом в интернет, Мэзерли нарисовал карту мира. Синим цветом отмечена менее плотная концентрация устройств, а красным – более плотная концентрация устройств в данной области.

Получилась интересная картина. США (кроме менее населенных западных районов), Европа, Япония, восточная часть Южной Америки – являются высоко активными интернет-пользователями. В Африке и Азии, несмотря на более высокую плотность населения в некоторых районах, устройств с интернет-соединением гораздо меньше.

Конечно, доверять подобному результату полностью не следует. Ведь не учтена разница во времени, да и сам Мэзерли в одном из интервью говорил, что его система может найти не только привычные нам устройства для выхода в интернет. Например, со слов создателя Shodan, к интернету оказался подключен циклотрон — ускоритель заряженных частиц (оборудование для проведения экспериментов в области теоретической физики) и огромная гидроэлектростанция. Но несмотря на возможные погрешности, созданная карта очень впечатляет.






Новое по теме: Интернет


Тематические новости:


Категория: Техника » Интернет
| 16-09-2014, 10:16 | Просмотров: 3953 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0328).