"Умная" сковорода - новый стартап на Indiegogo

"Умная" сковорода - новый стартап на Indiegogo



Бытовая техника

Несколько лет назад, технологически продвинутой сковородой можно было назвать продукцию компании Tefal, на поверхности которой была небольшая площадь со специальным покрытием, краснея, при достижении оптимальной температуры.

Это позволяет повару точно знать, разогрелась сковорода до нужного состояния или нет. Но теперь разработчики используют краудфандинговые сайты для сбора средств на разномастные проекты оснащенные беспроводными модулями - Bluetooth, Wi-Fi, NFC - даже обувные стельки, футболки и кольца, превращая их во многофункциональные гаджеты.

Не обошла такая же участь и обычную сковороду для приготовления пищи, которая тоже стала умной, благодаря нескольким встроенным датчикам и она способна дистанционного сообщить своему владельцу о текущем состоянии приготовления пищи с помощью мобильного телефона.

К сожалению, любители вкусной еды будут немного огорчены, потому, как сковородка не предполагает положения минимума усилий для приготовления. "Умная" сковорода под именем SmartyPan не в состоянии приготовить еду за вас. Она оснащена тремя датчиками, которые измеряют влажность, температуру и массу пищи на ней. SmartyPan призвана значительно облегчить задачу жарки и тушения, но не довести этот процесс до полностью автоматизированного без человеческого контроля.

"Умная" сковорода - новый стартап на Indiegogo

Управление, а точнее — контроль за «умной» сковородой, происходит через мобильное приложение, синхронизация с которым выполняется через Bluetooth-соединение. Система снимает в режиме реального времени три ключевых параметра и сигнализирует владельцу смартфона или планшета об отклонениях от нормальных показателей, которые рассчитываются с учётом массы ингредиентов, выбранного режима приготовления, а также конкретного блюда.

"Умная" сковорода - новый стартап на Indiegogo

Рецепт можно выбрать из встроенной в приложение базы, насчитывающей свыше тысячи разных блюд. Её также можно дополнить фирменными кулинарными шедеврами собственного приготовления.

"Умная" сковорода - новый стартап на Indiegogo

Что касается автономности работы, то заряда встроенного в SmartyPan аккумулятора должно хватить примерно на месяц регулярного использования сковороды по своему прямому назначению.

"Умная" сковорода - новый стартап на Indiegogo

Довести проект SmartyPan до серийного выпуска было решено с помощью ресурса Indiegogo. Для полного финансирования стартапа автору идеи необходимо собрать $90 тыс., для чего у разработчика осталось 25 дней. Пока что «умная» сковорода не нашла достаточно поклонников и сумела привлечь инвестиций на сумму всего $1836. Стоимость SmartyPan для участников кампании, оставивших предзаказ на сковороду, составит $169. Однако получить на руки посылку с изделием покупатель сможет не раньше октября 2015 года.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: SmartyPan, Сковорода, Умная, Стартам, Bluetooth




Новое по теме: Бытовая техника


Тематические новости:


Категория: Техника » Бытовая техника
| 25-09-2014, 22:47 | Просмотров: 2416 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,059).