Быстрый GPS на Android

Быстрый GPS на Android



Смартфоны, Статьи

Многие пользователи операционной системы Android имеют проблемы со слишком медленным определением места положения по GPS. Особенно это касается владельцев смартфонов различных китайских брендов, которые были доставлены окольным путем, и не прошедших соответствующую адаптацию и предпродажную подготовку. Перед тем, как рассказать, как решить эту проблему, давайте кратко обсудим причины ее возникновения.

Как вы, наверное, знаете, система глобального позиционирования (GPS) позволяет определить положение в пространстве, используя сигналы с орбитального спутника. Среди многих факторов, влияющих на прием этих сигналов, и, следовательно, точность и скорость расчета координат очень важна информация о текущем местоположении спутников. Если эта информация неверна или отсутствует, то происходит так называемый "холодный старт" устройства, на котором определение координат может длиться несколько десятков минут.

Такое медленное позиционирование не устраивало пользователей, и так родилась вспомогательная технология под названием A-GPS. Она предназначена для получения данных о размещении спутников с выделенных серверов в сети. Понятно, что это требует, подключения к сети и адресов серверов, на которых эта информация хранится. Здесь для владельцев многих смартфонов и скрывается разочарование - на китайских телефонах и серверы указаны местные.

Быстрый GPS на Android

Таким образом, причиной медленного определения координат на многих устройствах является не соответствие адреса удаленного сервера, предоставляющего информацию о местоположении спутников и частотах, нашей стране. Адреса этих серверов находятся в специальном системном файле gps.conf.

Как только мы выяснили причину проблемы, становится понятным способ ее исправить. Для повышения производительности GPS необходимо изменить содержимое системного файла gps.conf. Вы можете сделать это вручную, и в Интернете вы найдете множество сложных инструкций, описывающих каждую строку в файле конфигурации. Но лучше, пойти более простым путем и скачать готовый оптимизированнный файл и заменить оригинал. Чтобы выполнить эту операцию, нужно выполненить следующие условия:


  • наличие прав суперпользователя (root);
  • доступ к сети Интернет;
  • файловый менеджер с возможностью доступа к системному разделу, например популярные программы Root Explorer или ES File Explorer;
  • программа GPS Test для тестирования результатов сделанных вами изменений.

Если вы располагаете всем необходимым, то можно приступить к выполнению инструкции.

Быстрый GPS на Android

1. Откройте браузер на смартфоне и перейдите по этой ссылке. Здесь вы найдёте готовые файлы, размещённые в папках с названиями стран. Выберите свою страну и скачайте файл gps.conf.

Быстрый GPS на Android

2. Запустите файловый менеджер и переместите загруженный вами файл в папку /system/etc. Согласитесь с появившимся предупреждением о замене системного файла.

Быстрый GPS на Android

3. Выставите с помощью файлового менеджера необходимые разрешения для файла gps.conf.

Быстрый GPS на Android

4. Запустите программу GPS Test, зайдите в настройки и нажатием на кнопку «Clear AGPS» очистите кэш спутниковых данных.

5. Перезагрузите устройство.

Быстрый GPS на Android

6. Запустите опять программу GPS Test и проверьте скорость нахождения спутников и определения ваших координат.

Как правило, вы должны увидеть существенное ускорение работы GPS, а скорость первоначального определения координат уменьшается с десятков минут буквально до нескольких секунд. Хотя бывают и исключения, связанные, как правило, с тем, что медленное определение местоположения связано с причинами, независящими от работы A-GPS.



По материалам: 4pda.ru



Новое по теме: Смартфоны, Статьи


Тематические новости:


Категория: Смартфоны, Статьи
| 29-09-2014, 20:08 | Просмотров: 4662 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0709).