Горячая замена блоков в смартфоне Project Ara

Горячая замена блоков в смартфоне Project Ara



Смартфоны

До конца этого года, Google намерена продемонстрировать рабочий прототип модульного смартфона, разработанного по проекту Ara.

Напомним, суть концепции. Поисковый гигант планирует вывести на рынок универсальную платформу для создания мобильных устройств со сменными компонентами. В виде съемных модулей выйдут процессор, дисплей, клавиатура, камера, аккумулятор, блок датчиков, и так далее. Модульная конструкция позволит заменить устаревшие или неисправные компоненты, а также изменять и расширять функциональность.

По словам главы Project Ara Пола Еременко (Paul Eremenko), полностью функционирующая версия блокового смартфона будет показана на декабрьской конференции для разработчиков. На устройстве планируется использовать модифицированную версию операционной системы Android L.

Горячая замена блоков в смартфоне Project Ara

Следует отметить, что платформа Ara будет поддерживать «горячую» замену блоков. Это означает, что большинство компонентов (кроме процессора, дисплея, и нескольких блоков), пользователи смогут изменить, не выключая аппарат.

Предлагаемые модули установлены на специальной раме-скелете, которая будет производиться в различных вариантах размера. Для подключения блоков планируется использовать электропостоянные магниты. Участники Project Ara работают с такими компаниями, как Quanta, Toshiba, Rockchip, Foxconn и 3D Systems.

На рынке модульные смартфоны должны появиться в начале 2015 года.



По материалам: 3dnews.ru



Новое по теме: Смартфоны


Тематические новости:


Категория: Техника » Смартфоны
| 1-10-2014, 20:44 | Просмотров: 2291 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0469).