Сезон на отстрел дронов открыт

Сезон на отстрел дронов открыт



Беспилотники

«То ли утка, то ли сокол, подстрелил — вот мой обед...» - напевал Рассел Джей Персенти, сидя на крылечке своего дома в Филадельфии. Совсем недавно он подстрелил какую-то летающую непонятную штуковину и теперь размышлял, не сошел ли он с ума в свои молодые годы (эх, всего лишь 32).

Все бы так и прошло его действие в безызвестности для всего мира, если бы та самая штуковина не оказалась дроном.

Самым таким обычным дроном, запущенным с целью собрать данные о доме, который сдается в аренду по соседству с предприимчивым охотником. После меткого выстрела беспилотное устройство стало неуправляемым и быстро рухнуло на землю.

Безутешный хозяин беспилотника, обнаружив «травмы несовместимые с жизнью» в виде пулевых отверстий на своей детище, пожаловался в полицию. И бедняга Персенти был арестован. По официальной версии — за незаконное владение оружием и хулиганство (а дрон тут ни при чем, не-не).

Теперь в городке споры не утихают: прав был ли Персенти, стреляя в дрона или нет. Ведь беспилотные устройства стали достаточно распространены и совершенно неизвестно, какие сведения они собирают, а жить с мыслью, что за тобой наблюдают, некомфортно, так до и паранойи недалеко. Именно поэтому в некоторых городах США, например Дир Траил (англ. Deer Trail), местные власти размышляют о выдаче лицензий на отстрел правительственных дронов (разлетались тут всякие, а потом ложки пропадают).

Сезон на отстрел дронов открыт



Теги: Дрон, Беспилотник, Полиция




Новое по теме: Беспилотники


Тематические новости:


Категория: Техника » Беспилотники
| 3-10-2014, 09:47 | Просмотров: 2240 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0262).