Испытания поезда на магнитной подушке

Испытания поезда на магнитной подушке



Транспорт

На прошлой неделе в Японии прошли первые публичные испытания маглева — поезда на магнитной подушке. Такой поезд, в отличие от привычных нам, во время движения не касается поверхности рельса.

Маглев с названием L-Zero на дистанции 42,8 км разогнался до скорости 500км/ч. При этом до скорости 160 км/ч поезд двигается по рельсам на обычных колесах, а после достижения необходимой скорости включается система магнитной левитации, которая способна разогнать поезд до 500 км/ч. По данным инженеров эта скорость не является предельной для столь высокоскоростного транспорта.

Испытания поезда на магнитной подушке

Сама идея поезда на магнитной подушке не дает спать многим ученым уже давно. Еще в начале ХХ века были зарегистрированы патенты на поезда с электромагнитным подвесом. Конкретные наработки появились после 40-х годов прошлого столетия. И только в 1979 году на выставке в Гамбурге был продемонстрирован первый прототип маглева для перевозки пассажиров. На треке длиной 908 м поезд мог разогнаться до максимальной скорости 75 км/ч.

Сейчас самые активные разработки по поездам на магнитной подушки ведут Япония, Китай и Германия. Одним из самых главных достоинств маглева является самая большая скорость из всех видов наземного общественного транспорта (при достаточно низких потреблениях электроэнергии).

Испытания поезда на магнитной подушке

Возможно, далекое будущее про быстрые перемещения станет более близким. Телепортацию еще не осилим, но скорости передвижения на различные расстояния будут огромны. Например, по мановению руки — космический лифт отвезет вас на орбиту, а поезд на магнитной подушке перевезет к берегу моря полюбоваться закатом.

Испытания поезда на магнитной подушке



Теги: Поезд, Маглев, L-Zero, Магнитная подушка, Япония




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 6-10-2014, 14:16 | Просмотров: 2063 | Комментарии (1)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:

АлексейN

+7

да, уже скоро, только не на магнитной подушке, на струнах юницкого

17 апреля 2015 22:44


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0238).