Очень экономный планшет Sharp

Очень экономный планшет Sharp



Компьютеры

Sharp представила новый планшетный компьютер, при разработке которого были использованы два интересных метода. Во-первых, японская компания использует свою собственную разработку IGZO, которая позволяет создавать дисплеи с гораздо меньшим потреблением энергии. Во-вторых, производитель использовал отражающую технологии Mirasol компании Qualcomm.

Использование этих энергосберегающих технологий делают возможным использование очень тонкого корпуса, а также дисплей высокого качества, способный конкурировать по цветопередачи с OLED-панелями. Между тем, устройство отличается временем автономной работы равным устройству с монохромным E-Ink дисплеем.

Планшет имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1280x800 пикселей, процессор Snapdragon 800, поддержку LTE и работает на версии операционной системы Android 4.4. В продажу аппарат поступит в следующем году, но стоимость и регионы пока не разглашаются.

Следует отметить, что эти технологии не пользуются популярностью среди производителей мобильных устройств. IGZO дисплеи могут быть найдены только в "таблетке" iPad Air и некоторыех смартфонах Sharp, доступных в Японии. Mirasol же используется только в "умных" часах Toq компании Qualcomm, которая, кстати, ранее продемонстрировала рабочий прототип 5,1-дюймового дисплея с разрешением 2560x1440 пикселей (577 PPI), выполненного по этой же технологии.



По материалам: 4pda.ru

Теги: Sharp, IGZO, Mirasol, Планшет, Автономность




Новое по теме: Компьютеры


Тематические новости:


Категория: Техника » Компьютеры
| 6-10-2014, 22:09 | Просмотров: 1773 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 2 (0,001).