На прошедшем "Tesla D" представлена полноприводная Model S

На прошедшем "Tesla D" представлена полноприводная Model S



Транспорт

Tesla Motors, как и обещала, рассказала о последних изменениях в автомобилях, работающих на электричестве. Презентация была проведена основателем компании Элоном Маском.

В ходе дня Тесла D дебютировалf полноприводная версия электрического Model S. Онf оснащенf двумя электромоторами - конфигурация Dual Motor (отсюда буква «D» в названии мероприятия). По словам г-Маска, установка дополнительного электрического двигателя, приводящего в движение передние колеса, привела Model S к более динамичным и эффективным характеристикам. Это достигается за счет контроля тяги на каждом колесе, в зависимости от текущих условий движения.

На прошедшем "Tesla D" представлена полноприводная Model S

Наиболее мощная версия Model S с задним приводом (мод. P85) производит 470 лошадиных сил и разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды. Максимальный запас хода на одной зарядке в этом случае составляет около 420 км. Установка второго двигателя (мод. P85D) может улучшить все эти характеристики: мощность возрастает до 691 лошадиных сил, время разгона до "сотни" сокращается до 3,2 секунды и увеличивает запас хода до 440 км. Правда, цена поднимается от $105 до $120 000.

На прошедшем "Tesla D" представлена полноприводная Model S

Компания Tesla Motors также рассказала о новых системах обеспечения безопасности. Так, для Model S разработана новая технология контроля полосы движения: автомобиль не только удерживает нужный ряд, но и может самостоятельно перестроиться в другую полосу, если водитель включит сигнал поворота влево или вправо. Разумеется, при этом машина удостоверится в безопасности манёвра, оценив ситуацию на основе данных от камер, радара и ультразвуковых сенсоров.

На прошедшем "Tesla D" представлена полноприводная Model S

Model S также может считывать знаки ограничения скорости и самостоятельно поддерживать её допустимое значение. Наконец, предусмотрена система автоматического торможения в случае обнаружения препятствия или угрозы столкновения.

Поставки полноприводной версии Model S P85D начнётся в декабре. Менее дорогие варианты Model S 60D и 85D станут доступны в феврале.



По материалам: 3dnews.ru

Теги: Tesla Motors, Model S, P85D, Полный привод, Электромобиль




Новое по теме: Транспорт


Тематические новости:


Категория: Техника » Транспорт
| 11-10-2014, 14:39 | Просмотров: 2118 | Комментарии (0)

Реклама

 

Загрузка ...

 

 




Комментарии:


Добавление комментария:

 Ваше Имя:
 Ваш E-Mail:
Введите код:

( Ctrl + Enter )

 






Copyright 2005 - 2016 © GizMod.Ru | GizModo.Ru | GizmoSoft.Ru | GizMobi.Ru
При републикации приветствуется ссылка на первоисточник.
Запросов: 3 (0,0486).